ПОДЕЛИТЬСЯ
YouTube Music logo

Платформа YouTube планирует запустить музыкальную потоковую службу, использовав, таким образом, для выхода на рынок платной потоковой музыки раскрученный в сфере интернет-видео бренд. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном блоге YouTube.

Служба YouTube Music, которая будет предлагать свои услуги в рамках двух моделей – бесплатной, финансируемой за счёт рекламы, и платной, предлагаемой на условиях подписки стоимостью в 9.99 доллара в месяц, сможет напрямую конкурировать с такими службами, как Spotify, Pandora, Apple и Amazon.com.

Услуга станет доступна с 22 мая и будет, в частности, включать такие функции, как возможность создания персонализированных плейлистов, основанных на истории активности пользователя на YouTube. Ожидается, что данная услуга полностью заменит собой службу Google Play Music – действующий проект корпорации Alphabet, предлагающий потоковую трансляцию музыки.

Появление данной новости привело к снижению в четверг утром на 2% стоимости акций компаний Spotify и Pandora, работающих в секторе потоковой музыки.

«Преимущество компании Google состоит в наличии у платформы YouTube более миллиона пользователей и зрителей. Соответственно, она может превратить часть из них в слушателей YouTube Music или подписчиков премиум-услуги», – говорит аналитик компании Morningstar Research Али Могараби.

Рост потребления платной потоковой музыки помог отвадить огромное количество меломанов от привычки скачивать пиратскую музыку с бесплатных ресурсов, а также стал причиной превращения таких служб, как Spotify и Apple Music, в крупнейшие источники доходов индустрии звукозаписи.

По данным Международной федерации производителей фонограмм, в 2017 году доходы музыкальных потоковых платформ впервые превысили доходы, полученные от продажи компакт-дисков и музыкальных композиций для скачивания.

На момент запуска 22 мая служба YouTube Music станет доступна пользователям в Соединённых Штатах, Австралии, Новой Зеландии, Мексике и Южной Корее. В последующие недели служба станет доступна в большем количестве стран.

Также в компании YouTube озвучили планы, связанные с обновлением службы YouTube Red – платной версии YouTube, предлагающей оригинальные программы. Теперь она будет включать доступ к YouTube Music за дополнительную сумму в 2 доллара.

Стоимость подписки на услугу YouTube Premium, которая заменит собой услугу YouTube Red, составит 11 долларов 99 центов.

Напомним, осенью 2015 года YouTube запустил музыкальное приложение для мобильных устройств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация«ФРИНЕТ» объявил о результатах своей деятельности за 10 лет
Следующая публикацияНидерландский суд закрыл пиратский IPTV-линкер
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.