ПОДЕЛИТЬСЯ
ТВ-пиратство

По решению Лимбургского окружного суда города Маастрихт нидерландский пиратский IPTV-линкер Leaper Beheer BV должен прекратить свою работу либо выплатить штраф в размере 1.25 миллиона евро. Данное решение было принято по делу, открытому по иску антипиратской отраслевой ассоциации Brein.

Линкер Leaper Beheer предлагал своим пользователям доступ к более 4 000 телепрограмм, среди которых были премиальные спортивные и фильмовые каналы. Он также в разное время работал под различными именами – в частности, DitisTV, Flicksstore.nl, Livetvstore.eu, Canalonline.eu, Digiantenne.com и Kodeeshop.com.

Пиратский оператор предлагал своим клиентам ссылку на .M3U-плейлист, который давал возможность смотреть тысячи телеканалов.

Пытаясь найти оправдание своим действиям, владельцы Leaper Beheer заявили, что они лишь предлагали удобную услугу сокращения длины ссылок на контент, который пользователи и так могли находить в сети.

Однако суд Маастрихта постановил, что ответчик должен прекратить предоставление услуг, либо – в случае отказа выполнить данное требование – на него будет наложен штраф в размере 1.25 миллиона евро. Помимо этого, Leader Beheer должен будет возместить издержки на сумму в 20 700 евро.

Также суд постановил, что пиратский оператор должен предоставить Brein свои журналы. В ассоциации заявили, что планируют выставить иск за причинённый ущерб двум лицам, являющимся владельцами Leader Beheer.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация22 мая YouTube запустит музыкальный онлайн-сервис
Следующая публикацияVodafone Украина сообщил о запуске 4G-связи в 25 городах
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.