Домой Новости Немецкий телеком-регулятор выделит частоты в диапазонах 2 ГГц и 3.6 ГГц для...

Немецкий телеком-регулятор выделит частоты в диапазонах 2 ГГц и 3.6 ГГц для 5G-связи

256
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
5G
Аукцион на частоты состоится в начале 2019 года.

Немецкий Федеральный сетевой регулятор (BNetzA) озвучил планы проведения аукционов на частоты в диапазонах 2 ГГц и 3.6 ГГц для предоставления услуг 5G-связи.

«Операторам мобильных сетей необходимы дополнительные частоты для расширения своих сетей, что позволит им справиться с растущими объёмами передаваемых данных», – говорит президент Федерального сетевого агентства Йохен Гоманн.

Чиновник указал на то, что технология 5G позволит не просто увеличить скорости передачи данных для конечных пользователей, но также обеспечит возможность внедрения совершенно новых приложений – таких, в частности, как автоматизированное производство (Индустрия 4.0) и приложения реального времени. В регуляторном органе добавили, что окончательная версия спецификации аукциона станет доступна к концу 2018 года.

Ранее на этой неделе сообщалось о планах регулятора выделить частоты для развития 5G в начале 2019 года, а не в этом году, как планировалось изначально.

По данным немецкой прессы, задержка в данном процессе связана с разногласиями, возникшими между министерством транспорта и сетевым регулятором касательно условий допуска претендентов к участию в аукционе.

В Федеральном сетевом агентстве также озвучили планы касательно выделения частот местным и региональным сетям в диапазонах от 3 700 до 3 800 МГц, а также 26 ГГц. Регулятор заявляет, что наличие частот в данном спектре позволит региональным сетям обеспечить работу приложений категории Индустрия 4.0.

Операторы, работающие на рынке Германии, готовят почву для запуска в ближайшем будущем услуг 5G.

Ранее в этом месяц в компании Deutsche Telekom озвучили планы касательно установки первых 5G-станции для тестирования технологии в центре Берлина. Станции, работающие с использованием технологии 5G New Radio (5G NR), дадут компании Deutsche Telekom возможность продемонстрировать на практике первую в Европе систему связи в стандарте 5G через живую сеть. Согласно информации от телекоммуникационной компании, в настоящее время в Берлине идёт развёртывание 5G-кластера.

Первые шесть коммерческих базовых станций уже установлены для проведения тестов в берлинских районах Мите и Шонеберг. В телекоммуникационной компании пообещали установить в ближайшие месяцы 70 дополнительных сот на более 20 различных точках.

Клаудия Немат, член совета директоров Deutsche Telekom, курирующая вопросы технологических проектов и инноваций, ранее сообщала о планах оператора запустить 5G в 2020 году. Во время Всемирного съезда операторов мобильных сетей 2018 Немат заявила журналистам о том, что компания Deutsche Telekom готовится к проведению коммерческих тестов технологии 5G в Европе на протяжении 2018 года.

В феврале компании Nokia и Telefónica Germany подписали меморандум о взаимопонимании для развития совместного кластера 5G инноваций. Обе компании заявили, что данная инициатива позволит им протестировать сети и технологии на пути к внедрению 5G. Инновационный кластер будет расположен в лаборатории Telefonica в Мюнхене, Германия. В обеих компаниях также заявили, что за запуском кластера последуют тесты в живой сети оператора, которые сейчас и планируются в Берлине, с целью построения опорной сети с использованием технологии 4.5G, 4.9G и 5G.

Также недавно в городе Дюссельдорф была открыта лаборатория компании Vodafone Germany для проведения 5G тестов. Тестовая зона 5G лаборатории будет использоваться для определения совместимости новых смартфонов, планшетов и датчиков Интернета вещей (IoT) с технологией 5G и собственной 5G сетью компании Vodafone.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ России работают над системой глобального спутникового интернета
Следующая публикацияОнлайн видео в мире. Инфографика
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.