ПОДЕЛИТЬСЯ
SA digital radio / Цифровое радио в ЮАР

Южноафриканский регулятор ICASA опубликовал дискуссионный документ, содержащий информацию по службам цифрового звукового вещания в Южно-Африканской Республике.

В регуляторном органе заявляют, что публикация данного документа является частью более глобального процесса по внедрению в стране служб цифрового звукового вещания.

В документе говорится, что цифровое вещание отличается от традиционного аналогового вещания, поскольку цифровые радиопрограммы можно с успехом передавать через передающие станции меньшей мощности. Цифровой радиоприёмник также более прост в использовании – в частности, его намного проще настраивать на нужную станцию.

«Лицензирование различных вещательных служб требует наличия большого количества частот, являющихся ограниченным ресурсом, и ICASA продолжает получать запросы от общественности, связанные с процессом лицензирования», – добавляют в ICASA.

В ICASA сообщают о выдаче нескольких лицензий на тестовое звуковое вещание в Южной Африке – первый такой тестовый проект был запущен государственной телерадиокомпанией ЮАР – SABC – в ноябре 2013 года. В рамках данного проекта тестировалась технология DAB+.

«Общественный вещатель использует два передатчика – один установлен в Йоханнесбурге, второй – в Претории. Оба передатчика используют одну общую частоту – 239.2 МГц, работая в SFN-режиме и покрывая вещанием большую часть территории провинции Гаутенг», – отмечают в ICASA.

В 2015 году в ЮАР начались тесты цифрового радио, основанного на стандартах DAB+ (Digital Audio Broadcasting) и DRM (Digital Radio Mondiale).

В ICASA ожидают от всех заинтересованных сторон письменные предложения по дискуссионному документу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ России намерены внедрить цифровое радио в формате DAB+
Следующая публикацияБорьба кодеков: сможет ли AV1 вытеснить с рынка HEVC?
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.