Исследователи: через Telegram распространяются HTTP-инжекторы для воровства подключений к интернету

721
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Исследователи из Flashpoint обнаружили несколько каналов обмена сообщениями в Telegram, которые используются для обмена HTTP-инжекторами, дающими возможность получать бесплатный доступ к мобильному интернету.

Исследовательская фирма выявила всплеск подобной активности в Бразилии, Колумбии и других странах Латинской Америки. Лица, заинтересованные в получении HTTP-инжекторов или обмене ими используют для этого зашифрованные каналы в Telegram. В частности, обнаружен португальский канал, объединяющий 90 000 участников, в котором предлагаются инжекторы, рассчитанные на работу с телекоммуникационными компаниями из Латинской Америки.

Принцип работы HTTP-инжектора заключается в подключении к SSH/Proxy с клиентским заголовком. В Flashpoint заявили, что замечали подключения, которые осуществлялись при помощи устройств с нулевым балансом на SIM-карте. Затем, используя мобильный браузер, устройство подключалось к сайту без данных, избегая подключений к так называемым Captive-порталам, требующих уплаты платежей. Следующим шагом является установление подключения с использованием SSH-прокси, что даёт возможность получать бесплатный доступ к интернету.

«Одной из возможных причин, по которым киберпреступники столь свободно обмениваются файлами HTTP-инжекторов, является желание обеспечить больший охват взломанной инфраструктуры, которая используется в качестве прокси для HTTP- инжекторов, маскируя тем самым их собственные незаконные действия», – говорится в публикации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияКитайская компания заявила о проведении первой в мире потоковой 8K-трансляции через интернет
Следующая публикацияОтказ от спутникового телевидения в пользу IP-транскодирования: снижение расходов на вещание в 10 раз
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.