Домой Новости Слух: Google работает над донглом 4K Android TV

Слух: Google работает над донглом 4K Android TV

428
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Google 4K Android TV

Издание Ausdroid, ссылаясь на собственные источники, сообщает о том, что Федеральная комиссия по электросвязи США (FCC) рассматривает заявку, связанную с созданием ТВ-донгла, который даст возможность принести в телевизоры платформу Android TV от компании Google.

Похоже, что компания Google готовится выпустить на рынок 4K-совместимый HDMI-донгл – Федеральная комиссия по электросвязи (FCC), опубликовала документацию, представленную китайским производителем.

Как ранее сообщал пользователь 513 с reddit, на сайте FCC размещены картинки, документация и даже руководство пользователя. Устройства, произведенные компанией Shenzhen SEI Robotics Co. Ltd, называются 4K ATV Stick. В данные гаджеты установлена программа the Google Assistant.

Устройство Android TV собрано на четырёхъядерном процессоре Amlogic S905X SoC (состоящем из четырёх Cortex A53 с тактовой частотой 1.5 GHz либо 2GHz), имеет 2 Гб оперативной памяти и файловое хранилище объёмом 8 Гб. Оно поддерживает аппаратное ускорение декодирования видео в формате 4K/60 кадров в секунду, компрессированное кодеком H.265 либо кодеком VP9 от Google.

На нынешнем этапе данный продукт, по всей видимости, будет всего лишь рабочей моделью, однако, он сможет составить конкуренцию донглу Amazon Fire TV с голосовым помощником, который в настоящее время доступен в розничной продаже по цене в 40 фунтов стерлингов (46 евро).

Такой продукт может стать своего рода отправной точкой для компании Google, которая ранее продвигала систему Android TV через соглашения с производителями телевизоров и сет-топ-боксов.

Следует заметить, что китайский производитель, возможно, ещё не получил одобрения от Google, однако удаление с сайта FCC ряда элементов приложения указывает на то, что в Google есть что сказать по этому поводу. Однако никаких комментариев пока не поступало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияДенег больше нет. Что дальше?
Следующая публикацияКитайская компания заявила о проведении первой в мире потоковой 8K-трансляции через интернет
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.