Домой Новости Ultra HD Forum опубликовал рекомендации по запуску второй фазы внедрения стандарта UHD

Ultra HD Forum опубликовал рекомендации по запуску второй фазы внедрения стандарта UHD

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ultra HD Forum представил Рекомендации по запуску второй фазы внедрения стандарта UHD, в котором описаны принципы передачи динамических метаданных, более высокие скорости обновления, сниженные требования к пропускной способности канала и аудио нового поколения.

Подробную информацию можно найти в документе объёмом в 80 страниц, который был выпущен в преддверии начала выставки NAB в Лас-Вегасе.

Мадлен Ноланд, председатель группы, которая занималась разработкой данного руководства, говорит: «Наши рекомендации регулярно обновляются, и будут охватывать все новые технологии. Как и во время реализации первой фазы, мы чётко нацелены на обеспечение обратной совместимости, благодаря чему появление новых решений не будет разрушать то, что уже есть. В рекомендации вскоре будут включены сквозные рабочие процессы для всех систем дистрибуции – включая OTA, MVPD и OTT, и это является отличительной чертой работы Форума».

Представление рекомендаций последовало за операторским исследованием новой фазы технологий, проведенным летом 2017.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияНацсовет позволил телеканалам группы «Интер» закодировать спутниковый сигнал
Следующая публикацияJPEG XS – новый формат сжатия для потоковой трансляции AR- и VR-контента
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.