Домой Рынок Аналитика и Прогнозы CCS Insight: в 2020 году количество 5G-подключений достигнет отметки в 60 миллионов

CCS Insight: в 2020 году количество 5G-подключений достигнет отметки в 60 миллионов

149
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
5G

В CCS Insight улучшили прогноз касательно запуска 5G, учитывая мощный индустриальный импульс, который отмечается в последние шесть месяцев, указав при этом, впрочем, на то, что Европа продолжает отставать в данном процессе от США и стран Азии.

В исследовательской фирме прогнозируют, что в 2020 году число 5G подключений по всему миру достигнет отметки в почти 60 миллионов, что более чем на 50% превышает данные из предыдущего прогноза, сделанного в октябре 2017 года.

А в 2021 году, согласно прогнозам CCS Insight, во всём мире будет 280 миллионов 5G-подключений – на 25% больше, чем в агентстве прогнозировали ранее.

Ожидается, отметки в 1 миллиард число 5G подключений достигнет к середине 2023 года, а в 2025 году количество таких подключений может достигнуть 2.7 миллиарда.

Прогнозы были пересмотрены после того, как в декабре прошлого года регуляторный орган — 3GPP – ратифицировал технические спецификации стандарта 5G, благодаря чему многие операторы из США и стран Азии начали планировать коммерческий запуск данной технологии уже на 2019 год.

В CCS Insight предрекают появление в США первых коммерческих сетей 5G – в ограниченных масштабах – уже в конце 2018 года.

Впрочем, в агентстве утверждают, что лидерство в этой сфере очень быстро перейдёт к Китаю, и это случится после того, как первые подобные сети начнут запускаться на таких развитых рынках, как Южная Корея, Япония и США.

Новые расчёты указывают на то, что количество 5G подключений в Китае достигнет отметки в 100 миллионов в 2021 году, а к 2025 году перевалит за отметку в 1 миллиард. К этому времени на долю Китая будет приходиться 40% от всех 5G подключений в мире.

В странах Западной Европы количество 5G подключений, согласно прогнозам, перевалит за отметку в 100 миллионов в начале 2023 года, при этом в CCS утверждают, что данный регион «похоже, отстал от лидеров так, как не отставал никогда ранее».

В отчёте говорится о том, что несмотря на то, что некоторые европейские операторы проявляют повышенный интерес к 5G, в целом Западная Европа по-прежнему «страдает» от фрагментации рынка, отсутствия масштаба, усиливающейся регуляции и зацикленностью на сетях 4G.

«Мы прогнозируем появление первых 5G-совместимых смартфонов уже в 2019 году, однако, их количество будет относительно небольшим, – заявила вице-президент CCS Insights по вопросам прогнозирования Марина Койчева. – Настоящий взрыв может произойти в 2021 году, когда по всему миру будет продано более 350 миллионов 5G совместимых трубок».

Старший аналитик CCS Insight добавил: «В отрасли может возникнуть проблема создания бизнес-моделей для инвестирования в 5G, однако, это не останавливает ведущих операторов, желающих похвастаться успешным запуском первых сетей».

«Конкуренция и потребность в новых ёмкостях являются основными движущими силами раннего развития, однако, это может привести к нереалистичным ожиданиям относительно изначальных возможностей сетей».

Данная новость совпала по времени с другим важным событием: на этой неделе четыре основных мобильных оператора Великобритании – EE, Three, O2 и Vodafone – успешно подались на аукцион частоты для развития 5G. Аукцион, который также включал ряд частот для 4G, принёс в общей сложности 1,356 миллиарда фунтов стерлингов (1,55 миллиарда евро).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
  • ТЕГИ
  • 5G
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияJPEG XS – новый формат сжатия для потоковой трансляции AR- и VR-контента
Следующая публикацияПравообладатели и интернет-провайдеры: саморегулироваться или судиться
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.