Домой Новости Европейский вещательный союз опубликовал стандарт условного доступа для потоковых трансляций

Европейский вещательный союз опубликовал стандарт условного доступа для потоковых трансляций

213
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
network earth / сети вокруг земли / интернет

Европейский вещательный союз (EBU) обновил свой не требующий уплаты роялти и совместимый стандарт защиты потока (BISS), добавив в него расширение условного доступа.

Стандарт BISS-CA был разработан совместно с поставщиками оборудования ATEME и Nevion и позволяет управлять правами на потоки контента в любых сетях.

Эта функция позволяет правообладателям передавать и отзывать права в режиме реального времени, а также включает в себя все необходимые механизмы для борьбы с пиратством благодаря использованию таких технологий, как водяные знаки.

«Это очень затребованная технология, способная заполнить давно существующий разрыв, – говорит старший менеджер отдела технологий и инноваций EBU доктор Ганс Гофман. – Используя BISS-CA деловые партнёры смогут теперь обмениваться живым контентом, независимо от того, оборудование каких поставщиков они используют».

Протокол EBU BISS (Basic Interoperable Scrambling Standard, базовый стандарт совместимого шифрования) был впервые представлен в 2002 году и с тех пор использовался для безопасного и совместимого обмена потоками между спутниками. Этот стандарт широко распространён в секторе защищённых передачи информации категории B2B.

Стандарт BISS-CA будет продемонстрирован на стендах поставщиков-партнёров на выставке NAB 2018, а также на стенде EBU на выставке IBC 2018.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияДенег больше нет. Часть вторая
Следующая публикацияСоздаётся VHTS-спутник нового поколения с ёмкостью 500 Гбит/сек
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.