Израильский инвестхолдинг может стать владельцем спутникового оператора Spacecom

124
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Израильский спутниковый оператор Spacecom, владеющей группой спутников AMOS и уже более года тому выставленный на продажу, находится в процессе приобретения местной инвестиционной компанией IDB Development.

На первый взгляд сделка заключается по выгодной цене. Согласно публикациям израильской прессы, изначально компания IDB предложила всего 45.75 миллиона долларов за 54.7% акций Spacecom, плюс финансовые вливания на сумму в 11.45 миллиона долларов.

Согласно слухам, поступающим из Тель-Авива, с тех пор компания IDB утроила сумму предполагаемых финансовых вливаний до отметки в 34 миллиона долларов.

Спутниковый оператор Spacecom является дочерней компанией холдинга Eurocom Group, который является мажоритарным акционером израильского телекоммуникационного гиганта Bezeq.

Компаний IDB является старейшей (основана в 1981 году) и крупнейшей инвестиционной холдинговой компанией Израиля. Она также управляет корпорацией Discount Investment Corp (75% акций) Эдуардо Эльштайна, которая ранее предлагала полностью выкупить Eurocom. Корпорация Discount Investment контролирует компанию Cellcom Israel Ltd., являющуюся конкурентом Bezeq.

Сообщается, что компания Eurocom имеет задолженность перед кредитными банками и организациями, которая может достигать 420 миллионов долларов.

В марте компания Spacecom заказала новый спутник (который будет называться Amos-8), производством которого займётся Space Systems/Loral. В настоящее время компания ежегодно платит 22 миллиона долларов за аренду спутника AsiaSat-8, принадлежащего компании из Гонконга. Данный аппарат должен закрыть «дыру» в обслуживании клиентов Spacecom до момента вывода на орбиту нового спутника. Amos-8 будет готов к запуску в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияОхват SES составляет 351 миллионов домохозяйств по всему миру
Следующая публикацияMozilla выпускает браузер Firefox Reality для VR- и AR-гарнитур
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.