ПОДЕЛИТЬСЯ
Firefox Reality

Компания Mozilla анонсирует выпуск нового web-браузера Firefox Reality, разработанного для нового поколения автономных гарнитур виртуальной и дополненной реальности.

В видеоролике, опубликованном в блоге Mozilla, компания дала первые намёки на то, каким будет браузер Firefox Reality, а также пообещала держать в курсе последних новостей, связанных с разработкой браузера. В частности – сообщать детали процесса разработки, а также публиковать превью работы Firefox Reality с различными типами гарнитур.

В компании Mozilla заявили, что браузер Firefox Reality был разработан с нуля с использованием web-технологий, опробованных на браузере Firefox, и усовершенствований Servo – экспериментального web-движка компании.

«Firefox – это десятилетия сетевой совместимости, а также преимущества технологии Firefox Quantum в сфере производительности. А команда Servo (недавно присоединившаяся к команде Mixed Reality – смешанной реальности) даст нам возможность экспериментировать с новыми формами дизайна и новыми технологиями для просмотра и взаимодействия с объёмной всемирной паутиной», – заявляют в Mozilla.

Параллельно с данным сообщением компания представила исходник Firefox Reality, а также девелоперские сборки для нескольких платформ. Несмотря на то, что браузер был разработан для автономных VR- и AR-гарнитур следующего поколения, на этапе начальной разработки его код будет также запускаться в режиме для разработчиков на устройствах Daydream и Gear VR.

Напомним – в феврале бывшие члены команды Mozilla VR впустили отдельный браузер для среды виртуальной реальности, получивший название Supermedium.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияИзраильский инвестхолдинг может стать владельцем спутникового оператора Spacecom
Следующая публикацияКиевстар запустил 4G-связь в двадцати населённых пунктах Украины
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.