Домой Новости MPAA усиливает борьбу с кино- и телепиратством

MPAA усиливает борьбу с кино- и телепиратством

228
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратству - нет!

Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) объединяет усилия с Ассоциацией по защите и доставке информационных ресурсов (CDSA) с целью формирования Сети доверенных партнёров (TPN), которая должна заполнить все разрывы в цепочке поставок цифрового контента, делающие возможным пиратство в сфере ТВ и кино. Сеть доверенных партнёров была запущена в понедельник – она станет «глобальным центром обмена информацией», который будет заниматься определением стандартов безопасности для компаний, работающих в сфере производства и дистрибуции ТВ- и киноконтента.

Председатель правления и генеральный директор MPAA Чарльз Ривкин в своём заявлении по поводу запуска Сети доверенных партнёров, в частности, заявил: «Создание фильмов и телевизионных программ, которые высоко ценит зритель, требует наличия специальной сети поставщиков и технических компаний, и с каждым годом эта потребность лишь возрастает. Именно поэтому выработка и поддержание высоких стандартов безопасности для всех участников данного процесса – от написания сценария до выхода на экран – является важной составляющей усилий, направленных на предотвращение кражи результатов творчества и, в конечном итоге, помогает сохранить рабочие места и жизнеспособность творческого сектора экономики».

Сеть доверенных партнёров будет финансироваться ассоциациями MPAA и CDSA, однако, полный список участников TPN не будет опубликован – доступ к полной информации получат лишь проверенные партнёры. Компании, желающие присоединиться к Сети доверенных партнёров, должны будут получить первичное одобрение от индивидуальной оценочной компании, а затем потенциальный участник должен привлечь «квалифицированного оценщика», представленного в базе TPN, который проведёт тщательное изучение протоколов безопасности компании. Первый класс «квалифицированных оценщиков» будет протестирован на этой неделе, а «полноценный запуск» TPN намечен на июнь 2018 года. Возглавят TPN председатель правления (он же президент) Дэн Роббинс – старший вице-президент и помощник юридического директора MPAA, и генеральный директор – Гай Финли, исполнительный директор CDSA.

Финли, в частности, отметил: «Наша цель состоит в создании динамичной отраслевой программы, в рамках которой производители развлекательных программ продемонстрируют владельцам контента во всём мире своё стремление к достижению максимального уровня безопасности для контента своих клиентов».

Сеть доверенных партнёров можно сравнить с отраслевыми протоколами безопасности, внедрёнными в других индустриях – таких, как финансы, платёжные системы и здравоохранение. Цель данной программы состоит в значительном сокращении числа проверок, которые студии и отдельные владельцы контента проводят на регулярной основе. В MPAA и CDSA указывают на то, что поставщикам не даётся оценка «принято/ не принято» и не присваивается рейтинг – это, скорее, оценка готовности компании соответствовать чётким критериям защиты контента от MPAA.

Отчёты о проведении проверок будут размещаться на платформе TPN; при этом поставщики смогут по своему усмотрению решать – стоит ли им делиться результатами данных проверок за TPN. Данный шаг совпал по времени с окончанием программы Обеспечения безопасности и защиты контента (CPS) и аудита поставщиков, которая завершилась 31 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияПотоковая платформа ESPN+ начнёт работу 12 апреля
Следующая публикацияКрупнейший телеком-оператор Франции включил в свою сеть российские каналы
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.