Домой Новости Оператор из ОАЭ модернизирует сеть для запуска 5G

Оператор из ОАЭ модернизирует сеть для запуска 5G

765
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
5G

В компании Etisalat заявляют о начале процесса модернизации своих мобильных сетей, который продлится в ближайшие несколько месяцев и призван обеспечить готовность технических параметров этих сетей к запуску 5G, Интернета вещей и прочих современных технологий.

Модернизация мобильных сетей Etisalat должна улучшить качество обслуживания клиентов, а также сделать возможным запуск в ОАЭ самых передовых технологических решений и услуг в соответствии с планом по развитию страны на ближайшие годы.

Оператор планирует модернизировать свои сети поэтапно, что гарантирует бесперебойное предоставление ею услуг на протяжении ближайших трёх месяцев.

За последние несколько лет телекоммуникационная компания провела ряд тестов 5G с использованием различных частотных диапазонов, при этом ей удалось достичь скорости передачи данных в 71.75 Гбит/ сек (при работе в E-диапазоне) и нового качества мобильной связи в высокочастотных диапазонах.

Компания Etisalat также развернула широкую сеть Gigabit LTE в рамках процесса модернизации сетей на национальном уровне в процессе подготовки к запуску 5G, а кроме того – внедрила технологии NB-IoT и LTE-M, обеспечивающие поддержку масштабной межмашинной связи, которая необходима для запуска в ОАЭ проекта смарт-городов.

Развивает компания и инфраструктуру E2E, основанную на визуализации функций сети и SDN, а кроме того – использовании возможностей «Больших данных» и искусственного интеллекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Австралии запущен первый открытый тест точек доступа Wi-Fi, подключенных к 5G
Следующая публикацияИнженерный совет интернета утвердил новый стандарт безопасности транспортного уровня TLS 1.3
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.