Домой Новости Японская корпорация заказала строительство спутника для вещания в формате Super Hi-Vision

Японская корпорация заказала строительство спутника для вещания в формате Super Hi-Vision

119
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
satellite

Японская корпорация Broadcasting Satellite System Corp (B-SAT) заказывает у компании Space Systems/Loral (SS/L) новый спутник BSAT 4b, который поможет обеспечить раздачу сигнала в стандарте Super Hi-Vision на DTH-платформы во время проведения Олимпийских игр в Токио 2020 года.

«Для нас большая честь – предоставить компании B-SAT второй спутник, который сможет гарантировать дистрибуцию высококачественного телевизионного контента во время проведения Олимпийских игр 2020 года, – говорит президент группы SS/L Дарио Замариан. – Мы считаем, что ничто так не подчёркивает значимость наших возможностей, как повторные заказы от удовлетворённых спутниковых операторов, поэтому мы планируем продолжить сотрудничество с нашими партнёрами из B-SAT».

В ноябре 2017 компания SS/L изготовила для B-SAT спутник BSAT-4a; аппарат BSAT-4b станет подобным вещательным спутником Ku-диапазона повышенной пропускной способности. Спутник BSAT-4b будет размещён в орбитальной позиции 110 градусов восточной долготы, где он будет работать в паре со спутником BSAT-4b.

B-SAT является уникальным спутниковым оператором, который предоставляет в Японии услуги вещания в полосе 12 ГГц BSS. Компания была основана в апреле 1993 года и находится в Токио. С момента своего основания компания B-SAT, которая на 49.9% принадлежит общественному вещателю Японии NHK, прилагала максимум усилий, направленных на обеспечение стабильной передачи данных через спутник и непрерывности вещания. В настоящее время компания B-SAT владеет и управляет четырьмя спутниками — BSAT-3a, BSAT-3b и BSAT-3c (используются для трансляции каналов в 2К / HDTV), а также BSAT-4a. Компания B-SAT уже начала тестовое вещание в стандартах 4К/8K и планирует начать регулярное вещание в данном стандарте с декабря 2018 года через спутник BSAT-4a.

«Компания SSL завершила изготовление спутника BSAT-4a раньше графика, и сегодня данный спутник успешно эксплуатируется на орбите, – говорит президент и генеральный директор B-SAT Такаши Ябаши. – Мы рады возможности расширить наше плодотворное сотрудничество с SS/L, в рамках которого и будет осуществляться производство спутника BSAT-4b».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Евросоюзе стартовала программа по созданию общедоступных Wi-Fi сетей
Следующая публикация«Антигравитационные» пометки на полях: сейчас вы будете сочувствовать телеком-преступникам
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.