ПОДЕЛИТЬСЯ
WiFi4EU / Wi-Fi in EU
Иллюстрация:adslzone.net
В ЕС стартует программа грантов на общую сумму в 120 миллионов евро на организацию систем бесплатного Wi-Fi.

20 марта после некоторой задержки Европейская комиссия запустила портал WiFi4EU, на котором могут регистрироваться муниципалитеты и провайдеры решений Wi-Fi, желающие стать частью проекта WiFi4EU стоимостью в 120 миллионов евро.

Предложение президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера «обеспечить возможность доступа к бесплатному беспроводному интернету в каждом европейском городе и селе» наконец начинает обретать реальные черты: заинтересованные муниципалитеты и поставщики Wi-Fi решений должны зайти на упомянутый выше портал и зарегистрироваться там. После регистрации заинтересованные стороны должны подать заявку на получение самого гранта во время «первого раунда», намеченного на середину мая, говорится в официальном заявлении Еврокомиссии.

Европейская комиссия выделит грант в размере 15 000 евро на каждый проект муниципального Wi-Fi в виде ваучера, который может быть обналичен компаниями, предлагающими Wi-Fi решения. Предполагается, что данные средства будут использованы для оплаты всего или части оборудования сети Wi-Fi и его установки, но не на покрытие расходов на эксплуатацию, которые предполагается оплачивать за счёт средств муниципалитетов. В Еврокомиссии ожидают, что выделенные гранты пойдут на организацию точек доступа Wi-Fi в таких местах, как парки, площади, библиотеки, музеи и другие общественные здания.

В Еврокомиссии решили, что ваучеры на сумму в 15 000 евро каждый будут выделяться по принципу «первый пришёл – первый обслужен». На первом этапе гранты получат 1 000 заявителей, а сама программа продлится до 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияНовая уязвимость сетей 4G LTE позволяет хакерам отправлять фальшивые сообщения
Следующая публикацияЯпонская корпорация заказала строительство спутника для вещания в формате Super Hi-Vision
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.