Домой Новости Spacecom отказывается от услуг израильской компании и покупает спутник, построенный в США

Spacecom отказывается от услуг израильской компании и покупает спутник, построенный в США

ПОДЕЛИТЬСЯ
Amos by Spacecom

Израильская компания Spacecom решила отказаться от услуг своего постоянного поставщика – местной компании Israel Aerospace Industries, IAI – и вместо этого собирается купить новый спутник у компании Maxar-Space Systems/Loral. В Spacecom заплатят за космический аппарат 112 миллионов долларов. Вероятно, будут также дополнительные расходы на страховку, а также компании придётся потратиться на запуск спутника.

Компания IAI сконструировала для Spacecom четыре предыдущих спутника. Сообщается, что генеральный директор Spacecom Давид Полак заявил, что возглавляемая им компания отказалась на этот раз от предложений IAI в силу слишком высокой цены, а также предполагаемых сроков выполнения заказа, которые ставят под угрозу возможность своевременной замены спутника Amos-7.

В свою очередь, в IAI заявляют, что потеря заказа может означать конец израильской космической отрасли.

Компания Maxar (прежде известная как MacDonald, Dettwiler & Assoc) и её дочерняя компания Space Systems/Loral построят для Spacecom спутник Amos-8, который предполагается разместить в орбитальной позиции 4 градуса западной долготы, используемой Spacecom для обслуживания клиентов в странах Африки, Европы и Ближнего Востока.

На спутнике Amos-8 будут установлены настраиваемые модули Ku- и Ka-диапазона с настраиваемыми антеннами, которые дадут клиентам компании возможность использовать услуги с дополнительной стоимостью. Согласно проекту, спутник должен будет предоставлять услуги на протяжении как минимум 15 лет. Он будет построен на популярной платформе SSL 1300 от компании SS/L, которая способна поддерживать широкий спектр современных приложений и технологий.

Спутник Amos-8 будет работать в паре со спутником Amos-3. Аппарат будет запущен на орбиту компанией SpaceX во второй половине 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияБелтелерадиокомпания начинает переход на вещание в формате HD
Следующая публикацияNetflix снимет документальный сериал об автогонках Formula 1
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.