ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутник связи

Четвёртая академия Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорации (CASIC), являющаяся генеральным подрядчиком китайской космической программы, официально представила в пятницу новую дочернюю структуру, которая будет заниматься организацией предоставления услуг доступа к космическому Интернету с использованием 80 небольших спутников. Об этом пишет издание Ecns.cn.

Чжан Ди, заместитель директора Академии, а также президент новой компании Xingyun, заявил, что технология сотовой мобильной связи не способна обеспечить доступ к Интернету на более чем 80% суши и 95% акватории океана.

Он заявил, что новая, космическая служба и Интернет вещей откроют новую главу в сфере телекоммуникаций и облегчат связь в море, на островах и в пустыне.

По словам Чжана, компания Xingyun займётся исследованиями, производством и запуском низкоорбитальных спутников, созданием сети и, наконец, космического Интернета вещей.

Он добавил, что облачные вычисления и Большие данные станут частью создаваемой информационной экосистемы, которая должна обеспечить доступ к Интернету по всему миру.

В январе 2017 года компания Xingyun уже отправила на борту ракеты Kuaizhou 1 на низкую околоземную орбиту свой первый спутник. Для завершения формирования системы компания планирует отправить в три этапа на орбиту в общей сложности 80 спутников, а главным целевым рынком станут страны – участники инициативного проекта «Один пояс, один путь».

Напомним, Китайская аэрокосмическая научно-производственная корпорация (CASIC) также планирует создать на орбите группировку из 156 мини-спутников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияТурецкий парламент принял закон, позволяющий регулятору контролировать сферу интернет-вещания
Следующая публикацияБелтелерадиокомпания начинает переход на вещание в формате HD
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.