ПОДЕЛИТЬСЯ
Цифровое ТВ / Пульт ДУ

Телевидение Восточной Европы всё ещё достаточно тесно связано с аналоговыми технологиями, однако рынок цифрового платного телевидения в данном регионе развивается достаточно быстрыми темпами, – сообщает Digital TV Research. В агентстве прогнозируют, что в период с 2017 по 2023 год число подписчиков услуг цифрового телевидения в регионе вырастет с 61.57 миллиона до 78.08 миллиона человек.

Это, как посчитали авторы отчёта «Платное телевидение в странах Восточной Европы», отображает рост на уровне 27%. Половина от всех восточно-европейских подписчиков услуг платного телевидения в 2023 году будет проживать на территории России. И это притом, что, согласно прогнозам, в период с 2017 по 2023 примерно 1.5 миллиона подписчиков услуг платного телевидения в данной стране откажутся от подписки. В целом, по прогнозам экспертов Digital TV Research, количество подписчиков услуг платного телевидения снизится в период с 2017 по 2023 год в десяти из 22 стран, упомянутых в отчёте.

Также в отчёте упоминается о том, что доходы рынка платного ТВ в странах Восточной Европы достигли максимальной отметки в 6.53 миллиарда в 2017 году и будут постепенно снижаться – до 6.33 миллиарда в 2023. Эксперты агентства Digital TV Research прогнозируют, что доходы в секторе аналогового кабельного ТВ снизятся за этот период на 1 миллиард долларов, а доходы в секторе платного цифрового ТВ вырастут за тот же период на 769 миллионов долларов – до отметки в 6.25 миллиарда долларов.

«По состоянию на конец 2017 года двадцать миллионов домохозяйств были подписаны на услуги аналоговых сетей кабельного телевидения – и это больше, чем число подписчиков цифрового кабельного ТВ, – говорит автор отчёта и старший аналитик Digital TV Research Саймон Мюррэй. – Многие из этих домохозяйств подписаны на базовые пакеты; часто подписка входит в стоимость аренды. Значительная часть остающихся подписчиков услуг аналогового кабельного ТВ не желает переходить на более дорогие пакеты цифровых платформ платного ТВ и скорее станут абонентами эфирных цифровых DTT-платформ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Швейцарии до конца года планируют запустить связь в стандарте 5G
Следующая публикацияStarLight Digital проведёт интенсив по маркетингу для телеком-провайдеров
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.