Домой Новости BBC передумало прекращать FM-вещание

BBC передумало прекращать FM-вещание

192
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
BBC
BBC отказывается от своих прежних планов отключить FM-вещание.

Британская вещательная корпорация BBC отказалась от своих прежних планов отключить FM-вещание, заставив миллионы своих слушателей перейти на цифру.

В корпорации готовят заявление, согласно которому FM-вещание останется частью «гибридного» будущего радио и продолжит существовать параллельно с цифровым DAB и интернет-радио.

Читайте также — BBC Radio 1 полвека: 50 моментов из истории радиостанции

Боб Шеннан, директор отдела радиовещания и музыкальных проектов в BBC, подтвердил этот факт Daily Mail.

По данным издания, Боб Шеннан также призывает вещателей к более активному тесному сотрудничеству, которое будет гарантировать выживание радио. По мнению Шеннана, планы правительства отказаться от аналогового вещания могут ограничить выбор слушателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация«Антигравитационные» пометки на полях: почему зайцам нельзя есть тигров?
Следующая публикацияВ Швейцарии до конца года планируют запустить связь в стандарте 5G
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.