ПОДЕЛИТЬСЯ
#Антигравитация-2

Вот так планомерно мы и подобрались к нашим #Антигравитационным победителям. Сегодня рассказ будет идти про команду, которая одержала победу за лучшую коллективную работу, а дальше вы поймете, что этот приз коллеги получили не зря!

Да, совершенно забыли рассказать, что в самом-самом начале игры ведущие Сергей Бойко и Елена Луценко поставили задачу не только придумать названия командам, но и без слов показать их зрителям и болельщикам. Это же игра, а какая может быть игра без шутейных задачек родом из детства? Вот и наши серьезные участники с удовольствием поиграли в «Крокодила»! Не волнуйтесь, и эту часть Антигравитации мы вам тоже покажем. 🙂

Итак, начнем из оглашения состава команды и ее названия. В команду под названием «Убеждай и побеждай» вошли: Наталия Клитная (АППК), Александр Глущенко (медиа-эксперт), Людмила Кокоровец (Телекомпания АРС) и Денис Васянович (Национальный контент центр). Пред ними стояла достаточно неоднозначная задача, которую телеком и медиа индустрии долгое время не могут решить, а именно: нужно было разработать «джентльменское соглашение» между двумя индустриями, которое прекратит конфликты в будущем.

Справедливости ради стоит отметить, что игроков также поддерживал советами Владимир Сосницкий (Сонар Медиа). Это нельзя расценивать как преимущество перед соперниками, а точнее наоборот – как еще одно доказательство приближающейся консолидации телекома и медиа.

Удивлением для нас стало то, что от команды решили выступить три игрока, поочередно дополняя друг друга. Чем вам не пример настоящего тимбилдинга? 🙂

А теперь давайте приступим к самому решению антигравитационного задания.

Первой выступила Наталия Клитная и начала она со сказки, а точнее с рассказа Редьярда Киплинга «Книга джунглей», дальше цитирую Наталию, потому что сама я красивее сказать не смогу:

Даже в джунглях во время засухи начинается водное перемирие. Три года назад случилось нечто «необычное» в нашей стране и реально денег у всех стало меньше, это факт! Наступила «засуха», но даже в джунглях звери живут по каким-то правилам (это сказки, но тем не менее). И когда в лесу или джунглях остается одна река или ручей, то все звери собираются у этого ручья (и тигры, и лани, и зайцы…), и все они соблюдают правила: тигры не едят зайцев, зайцы не едят тигров. 🙂 Но есть и правило среди зверей, что если кто-то портит ручей, из которого все пьют, то такого зверя необходимо дисквалифицировать (авт. я бы даже сказала «ликвидировать»). Но мы же с вами – оптимисты, засуха у нас будет не всегда. Поэтому сейчас в этой турбулентности мы с вами вырабатываем правила, по которым нам хотелось бы жить: и провайдерам, и правообладателям.

Дальше Наталия передала эстафету Александру Глущенко.

Александр начал с того, что на самом деле правил не так уж много, большинство из них прозвучало на предыдущих секциях TIM-TU Convergence, но он озвучил их более понятливо и лаконично.

  1. Равные условия для всех (как технически, так и экономически).
  2. Прозрачность всех процессов и взаимоотношений между игроками рынка.
  3. Аполитичность.
  4. Паритетность, потому как цель у всех одна.
  5. Взаимная выгода, потому что с приходом в страну кризиса меценатство закончилось и любой бизнес развивается с целью получения, в первую очередь, выгоды, ну а потом уже удовольствия и прочих излишеств. 🙂

Александр сразу предупредил, что сам он не уверен в том, что в ближайшее время все пять пунктов возможно реализовать, но стоит к этому стремиться.

И это еще не конец! Завершающий аккорд принадлежал Людмиле Кокоровец. На мой взгляд, самое эмоциональное выступление (ах нет, простите, забыла про салюты, фейерверки и дымовые шашки, но это уже совсем другая история, наберитесь терпения).

Людмила обратилась непосредственно к медиагруппам и поставила один-единственный четкий акцент: контент, качественный контент. Людмила повторила слова Александра о том, что цель любого бизнеса – это зарабатывание денег, но! Но миссия тандема «телеканал-провайдер» – это создание и распространение качественного культурного контента, это создание духовной пищи для нашего зрителя. Как было сказано, медиагруппы – это творцы духовной пищи, а провайдеры – «столовые приборы» для подачи этой пищи потребителю, поэтому Людмила высказала пожелание, чтобы наша духовная пища не была похожа на фастфуд (на то, что не переваривается и зашлаковывает организм). Она еще раз призвала медиагруппы задуматься над созданием качественного контента, который будет развивать украинский народ и давать нам надежду на лучшее будущее.

Эмоционально? Да! Заслуженная победа команды? Безусловно! А готовы ли телеком и медиа индустрии прислушаться к таким советам? А вот тут уже выбор за каждым из вас…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4