ПОДЕЛИТЬСЯ
Интернет оптика

Правительство Южной Кореи планирует привлечь два консорциума для реализации проектов, которые должны будут ускорить процесс коммерциализации 10-гигабитных интернет-сетей.

Южная Корея будет финансировать проекты, которые должны помочь обеспечить развитие в стране 10-гигабитного интернета.

В понедельник Министерство по вопросам науки и ИКТ объявило открытый конкурс проектов, имеющих отношение к 10-гигабитному интернету. По итогам конкурса министерство выберет два консорциума, которые получат финансовую поддержку в размере 940 миллионов южнокорейских вон (877 000 долларов). Крайний срок подачи проектов – 10 апреля.

Местные телекоммуникационные компании KT и LG Uplus, а также подразделение компании SK Telecom, занимающееся фиксированной связью, планирует запустить 10-гигабитный интернет уже в мае этого года.

Компания KT, лидер на рынке услуг фиксированной связи, с 2016 года проводит работы по ограниченному внедрению 10-гигабитного интернета в городах Сеул и Пхенчхан.

В министерстве науки намерены найти через открытый конкурс разработчиков оборудования, которые будут сотрудничать с телекомамми и вещателями для ускорения процесса внедрения таких сетей.

Гигабитный интернет достаточно широко коммерциализирован в стране – примерное число его пользователей составляет 6.7 миллиона человек.

Интернет на скорости 10 Гбит/с – то есть, в 10 раз быстрее гигабитного – обеспечит прочную основу для внедрения в стране услуг, требующих большой пропускной способности. В частности, как отмечают в Министерстве, речь идёт о голографическом контенте, дополненной и виртуальной реальности, телерадиовещании и службах 5G.

Конечная цель состоит в том, чтобы к 2020 году обеспечить покрытие 10-гигабитным интернетом 50% территории страны, сообщают в министерстве.

В июне текущего года Южная Корея, входящая в число стран с наибольшим мобильным покрытием, планирует провести аукцион на частоты, необходимые для развития 5G технологий, что даст возможность уже в следующем году запустить в стране коммерческую сеть нового поколения.

На прошлой неделе финансируемый правительством научно-исследовательский институт ETRI заявил о факте разработки технологии, позволяющей автоматически перенаправлять трафик между сетями 5G и Wi-Fi.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация«Медиа Группа Украина» выиграла тендер на показ матчей сборной Украины в международных футбольных турнирах
Следующая публикация«Антигравитационные» пометки на полях: почему зайцам нельзя есть тигров?
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.