ПОДЕЛИТЬСЯ

Британский канцлер казначейства Филипп Хаммонд объявил о запуске Национальной схемы гигабитных широкополосных ваучеров (GBVS), в рамках которой компании малого и среднего бизнеса получат ваучеры для подключения к полноценному оптико-волоконному широкополосному интернету на сумму в 3000 фунтов стерлингов. Частные лица получат ваучеры на сумму в 500 фунтов стерлингов.

Данная схема является частью более широкого плана правительства по увеличению количества компаний и домохозяйств, подключенных к полноценному оптико-волоконному широкополосному интернету, и основана на программа Локальные полноценные оптико-волоконные сети с бюджетом в 200 миллионов фунтов стерлингов, которая предусматривает выделение финансовых средств местным общинам на развитие таких сетей. Это часть данных правительством обещаний сделать к 2022 году полноценный оптико-волоконный интернет доступным по меньшей мере 10 миллионам домохозяйств и компаний.

Хаммонд заявил: «Мы оказываем поддержку британскому малому бизнесу, инвестируя 67 миллионов фунтов стерлингов на развитие полноценных оптико-волоконных широкополосных сетей по всей стране. Это обеспечит доступ к более быстрому и надёжному широкополосному интернету, создаст цифровую инфраструктуру, столь необходимую для будущего нашей экономики».

Министр культуры, связи медиа и спорта Мэтт Хэнкок добавил: «Малый бизнес является основой британской экономики, и сегодня он может максимально ускорить своё развитие благодаря возможности подключения к интернету на гигабитных скоростях. Создавая в Британии передовые полноценные оптико-волоконные сети, мы закладываем основы цифровой инфраструктуры, способной уже сегодня обеспечить то, что понадобится завтра новым поколениям наших граждан».

В настоящее время лишь 3% зданий в Великобритании имеет доступ к полноценному оптико-волоконному Интернету.

Регистрация потенциальных получателей ваучеров начнётся в конце марта – перед стартом реализации схемы, а сама схема будет действовать до марта 2021, либо до того момента, когда будут распределены все имеющиеся средства.

Компания TrueSpeed стала первым провайдером в Великобритании, который запускал данную схему в тестовом режиме для бизнеса и жилого сектора.

Генеральный директор компании Эван Вайебург комментирует: «Опыт, полученный нами в рамках проведения пилотного проекта, должен стать основой плана внедрения данной схемы по всей стране, поскольку Схема гигабитных широкополосных ваучеров запускается на общенациональном уровне. Инвестиции в размере 67 миллионов фунтов стерлингов – весьма знаковый показатель, который должен стать катализатором привлечения в качестве инвестиций сотен миллионов фунтов стерлингов по всей стране. Это обеспечивает правительству экономически эффективный способ поддержки провайдеров оптико-волоконной инфраструктуры, получающих финансирование из частных источников, в их стремлении обеспечить связь тем, кто до сих пор её не имеет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияАнтипиратская инициатива рекламной отрасли TAG расширилась в Европу
Следующая публикация«Медиа Группа Украина» выиграла тендер на показ матчей сборной Украины в международных футбольных турнирах
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.