ПОДЕЛИТЬСЯ
Česká televize (ČT) / Чехия

29 марта общественный вещатель Чехии – компания Česká televize (ČT) запускает мультиплекс в стандарте DVB-T2.

Издание Parabola со ссылкой на генерального директора ČT Петра Дворака сообщает, что запуск мультиплекса повлечёт за собой немало изменений в сфере распространения телеканалов компании.

В рамках PS11 – третьего, так называемого переходного мультиплекса, работающего в Чехии, будут транслироваться HD-версии всех телеканалов ČT, а именно – ČT1 HD, ČT2 HD, ČT Sport HD, ČT: D HD / ČT art HD и ČT Sport HD.

Изменения начнутся уже 1 апреля, когда версия телеканала ČT:D/ČT art, распространяемая в стандарте MPEG-2/SD, уйдёт из 3-го мультиплекса, которым управляет компания Czech Digital Group (CDG). Освободившееся место займёт Prima Krimi – новый телеканал от компании Prima.

В то же время, канал для детей и канал об искусстве от ČT будут транслироваться через мультиплекс RS7 и другие региональные сети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияОтраслевые организации создали Всемирную спутниковую коалицию
Следующая публикацияШотландское правительство потратит 25 миллионов фунтов стерлингов на «залатывание дыр» в покрытии 4G
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.