ПОДЕЛИТЬСЯ
Global Satellite Coalition

Шесть крупнейших отраслевых спутниковых ассоциаций сформировали Всемирную спутниковую коалицию (GSC) – международную группу, которая должна будет координировать и внедрять в жизнь целенаправленные инициативы при поддержке сотен компаний-членов, расположенных в разных регионах мира.

Коалиция будет инициировать приоритетные проекты от имени всей индустрии, открывая возможности для роста и гарантируя будущее для миллионов заинтересованных лиц, чья деятельность зависит от решений на базе спутниковых технологий. Конечной целью GSC является формирование экосистемы, которая позволит подключить к миру информационных технологий всех жителей планеты.

Основателями коалиции выступают следующие органы:

  • Abrasat (Бразилия).
  • APSCC (Азиатско-Тихоокеанский регион).
  • CASBAA (Азиатско-Тихоокеанский регион).
  • Ассоциация спутниковых операторов региона EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка, страны СНГ).
  • Global VSAT Forum (Всемирная организация).
  • Satellite Industry Association (США).

«После успешного сотрудничества игроков спутниковой индустрии в рамках WRC15, создание GSC станет следующим естественным шагом на пути к дальнейшему укреплению позиций сектора спутниковой связи», – говорит генеральный секретарь GVF Дэвид Хартшорн.

Оперативно реагируя на ускорение темпов изменений в цифровом мире и огромный спрос на услуги связи, в GSC будут способствовать росту осведомлённости и понимания важнейших инновационных технологий в спутниковой индустрии и их влияния на принятие решений в сфере распределения и регулирования использования спектра, а также развития рынка.

Приоритетными целями GSC является защита позиций спутника как средства для достижения всеобъемлющего подключения – начиная от воплощения в жизнь плана Устойчивого развития от ООН (SDG) и целей подключения Широкополосной комиссии до создания Сети сетей, необходимой для запуска 5G. Помимо этого, коалиция будет стремиться к тому, чтобы сделать спутник важнейшим элементом национальных широкополосных стратегий, универсальных программных услуг и систем жизнеобеспечения во время стихийных бедствий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияКитай укрепляет позиции в секторе спутникового широкополосного интернета
Следующая публикацияВ Чехии запускают мультиплекс DVB-T2 и переводят каналы на HD-формат
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.