ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутник связи

Американская компания, планирующая стать новым спутниковым оператором, запустила на орбиту четыре небольших спутника, использовав для этого индийскую ракету. Проблема заключается в том, что компания не получала разрешения на запуск данных спутников, и теперь их рассматривают как «космических хулиганов».

В американской Федеральной комиссии по электросвязи (FCC) резко раскритиковали решение компании Swarm Technology относительно «нелегального! Запуска спутников. В то же время, в самой компании Swarm заявляют, что не знали о том, что их заявка на получение разрешения на запуск была отклонена.

Компания Swarm Tech, расположенная в Пасадене, штат Калифорния, была создана в 2016 году бывшими инженерами Apple и Google – Бенджамином Лонгмаером и Сарой Спанджело. В январе этого года она запустила в космос несколько опытных спутников. Спутники компании, получившие название SpaceBEE, были запущены на орбиту на борту индийской ракеты Indian Polar Satellite Launch Vehicle (PSLV), разработанной Индийской организацией космических исследований (ISRO).

В Swarm Technology нацелены на предоставление услуг для сектора Интернета вещей, а также на внедрение инновационных проектов и расширения возможностей связи.

В то же время, в FCC намеренно отклонили в декабре прошлого года заявку Swarm на проведение запуска спутников, а также аннулировали выданное компании разрешение на запуск дополнительных четырёх спутников в апреле.

«Международное бюро просит отклонить заявку, дабы провести исследование влияния запуска и эксплуатации четырёх спутников без получения необходимого разрешения, а также соответствующих документов и представлений, необходимых для получения статуса лицензиата Комиссии», — говорится в письме об отмене разрешения, направленном FCC в адрес компании.

В FCC высказывают обеспокоенность по поводу того, что «нелегальные» спутники могут причинить вред законным спутникам, находящимся на орбите.

Запущенные спутники очень малы (размером примерно с домашний WiFi маршрутизатор). «Однако, даже при столь малом размере аппарат может нести в себе серьёзную разрушительную силу в случае столкновения с другим объектом на орбите», — говорит профессор кафедры аэрокосмических исследований при Технологическом институте штата Джорджия Маркус Хольцингер. Хольцингер добавил: «Обычно в подобных случаях происходит разрушительный взрыв, и обломки быстро разлетаются в разные стороны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Украине отключение аналогового эфирного ТВ перенесли на 2019 год
Следующая публикацияКрупнейший оператор кабельного телевидения Германии прекратит оказывать услуги в аналоговом формате
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.