Домой Рынок Аналитика и Прогнозы Спутниковая индустрия имеет большие проблемы, – считают аналитики Deutsche Bank

Спутниковая индустрия имеет большие проблемы, – считают аналитики Deutsche Bank

193
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутниковая орбита

Негативный отчёт по ситуации в спутниковой индустрии, подготовленный аналитиками фондового рынка из Deutsche Bank, не содержит особых снисхождений по отношению к сектору. В нём просто говорится прямо и чётко: «Первое – вы должны признать наличие проблемы».

В первой части отчёта аналитик Лори Дейвисон подводит краткие итоги работы «большой тройки» операторов (SES, Intelsat и Eutelsat) за последний месяц, резюмируя: «Очередная подборка результатов, и снова – всё идёт по нисходящей. SES сокращает дивиденды, ссылаясь на сокращение доходов от передачи видео в 2018. ETL указывает на результаты, но лишь после согласованного снижения в цифрах. Intelsat также не на высоте. Можно ли в такой ситуации хвалиться своей значимостью и заработками? Отнюдь нет. Результаты по итогам 4-го квартала усиливают наши опасения касательно того, что сектор Видео сокращается, и это после фактического признания компанией SES того, что в Западной Европе наблюдается снижение цен на передачу видео».

Говоря конкретно о SES и Eutelsat, Дэйвисон добавляет, что оба оператора находятся на грани инвестиционного класса и пребывают под угрозой ещё большего снижения выплат дивидендов. Сейчас не время покупать ни SES, ни Eutelsat.

«Одним из выводов, который следует из результатов по итогам 4-го квартала, свидетельствует о том, что бизнес в сфере широколучевого вещания через геостационарные спутники находится под угрозой ещё большей эрозии, исходящей от LEO- и MEO-спутников, а также управляемых решений с использованием связывания работающих в Ku-диапазоне спутников высокой пропускной способности. Компания Eutelsat более привязана к сектору магистральных и транспортных потоков, очень мало внимания уделяла теме управляемых решений и не вкладывала средства в MEO или LEO. Единственная её активная сфера – это потребительский широкополосный спутниковый интернет в рамках проекта Ka-Sat, однако, потребительский интерес к нему уже снизился. По итогам организованных нами инвестиционных встреч с новым руководством SES, а также встреч с руководством Eutelsat, прошедших за последние две недели, мы по-прежнему считаем, что стратегия SES в сфере MEO и управляемых решений является более надёжной для обеспечения роста в долгосрочной перспективе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация«Антигравитационные» пометки на полях: что общего между паралимпийцами и провайдерами?
Следующая публикацияDiscovery завершила процесс покупки Scripps за 14.6 миллиарда долларов
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.