ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратство

Испанская национальная полиция (Cuerpo Nacional de Policía) и Европол (Europol) арестовали шесть человек в ходе операции, которая, по их мнению, должна была нанести серьёзный удар по нелегальным сетям доступа к потоковому телевизионному контенту.

Национальная полиция Испании в рамках операции, проведённой совместно с Координационной коалицией по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности (IPC³) при Europol, арестовала шесть человек, входящих в преступную группировку, подозреваемую в продаже доступа к нелегальным телевизионным потокам через более чем 14 000 точек по всему миру. Доступ к потокам продавался через компанию, которая разработала приложение, дающее возможность нелегальной потоковой трансляции фильмов, телесериалов и спортивных программ.

Расследование было начато после жалоб, поданных в полицию отраслевым органом по защите авторских прав Entidad de Gestión de Derechos de los Productores Audiovisuales (EGEDA), мультимедийной коммуникационной группой Mediapro и испанской футбольной лигой La Liga. В процессе расследования, проведённого полицией, следователи выявили фирму, зарегистрированную в испанской провинции Галисия, которая попала под подозрение в нелегальной раздаче сигналов платного телевидения.

Компания разработала декодер и приложение, необходимые для нелегального доступа к платным телеканалам. Каждый такой декодер продавался за 120 евро, а сервер, обеспечивающий трансляцию нелегальных потоков, был расположен во Франции и управлялся из Испании.

В общей сложности, обыски прошли в восьми помещениях в разных частях Испании, а их результатом стал арест шести членов организованной преступной группировки и изъятие 4 600 IT устройств.

Организация Europol оказала испанской полиции непосредственную поддержку в день проведения рейдов, командировав в Испанию аналитика и специалиста с мобильным офисом и устройством для извлечения данных. Это дало возможность проведения обмена информацией в режиме реального времени и перекрёстных проверок данных, собранных в процессе рейда, путём сравнения их с базами данных Europol.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияDiscovery завершила процесс покупки Scripps за 14.6 миллиарда долларов
Следующая публикацияКодирование украинских каналов. Серьезный вызов для рынка и государства
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.