ПОДЕЛИТЬСЯ

После недавнего получения разрешения от Министерства юстиции США и прочих регуляторных органов, компания Discovery Communications подтвердила факт успешного завершения покупки компании Scripps Networks Interactive за 14.6 миллиарда долларов (12.4 миллиарда евро). В дальнейшем объединённая компания будет официально именоваться просто – Discovery, Inc.

«Это очередной важное событие в истории Discovery, поскольку мы превращаемся в многопрофильную медиа-компанию с самым надёжным портфелем семейных брендов в мире, – говорит президент и генеральный директор for Discovery Дэвид Заслав. – Став новым мировым лидером в сфере развлечений реального мира, Discovery будет служить интересам всей преданной и лояльной аудитории в мире, предлагая доступ на любом экране к контенту, который вдохновляет, информирует и развлекает. Помимо этого, Discovery предложит рекламодателям и дистрибуторам новые способы для всеобъемлющего охвата целевой аудитории, а также будет использовать свои лидерские позиции для создания новых возможностей для роста для всех заинтересованных сторон».

В компании полагают, что изменение её названия на Discovery, Inc. указывает на новый акцент на развитие в сферах, в которых, по мнению руководства компании, она достигла немалых результатов, рассказывая истории в широко любимых жанрах и давая своих преданным поклонникам возможность исследовать мир всегда и везде.

Ожидается, что приобретение окажет благоприятное влияние на скорректированную прибыль компании и денежный поток в первые месяцы после закрытия сделки, учитывая синергию затрат. Слияние должно способствовать созданию стабильной экономической модели с возможностью быстрого погашения задолженностей и чётких возможностей для роста и создания стоимости.

Бывший председатель правления, президент и генеральный директор Scripps Networks Interactive Кеннет В. Лоуе присоединится к совету директоров Discovery сразу же после завершения сделки.

Акционеры Scripps получат за каждую акцию примерно 90 долларов, из которых 65.82 доллара – денежными средствами и 1.0584 обычными акциями Discovery серии «С», оценёнными на условиях взвешенной средней цены при условии выбора и оценки), в каждом случае – в соответствии с условиями соглашения о сделке. Это включает в себя денежный платёж в размере 2.82 доллара за акцию в соответствии с ранее озвученным решением Discovery произвести пополнение денежных активов по условиям соглашения.

Напомним, ранее сообщалось о планах Discovery приобрести медиахолдинг Scripps Networks Interactive для давления на операторов платного телевидения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияСпутниковая индустрия имеет большие проблемы, – считают аналитики Deutsche Bank
Следующая публикацияИспанская полиция совместно с Европолом провели антипиратский рейд
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.