«Антигравитационные» пометки на полях: что общего между паралимпийцами и провайдерами?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Ну что же, продолжаем делиться с вами секретами #Антигравитации. Смею предположить, что Вас заинтриговало провокационное название публикации, наберитесь терпения, сейчас мы расскажем о команде, которая смогла вдоволь пофантазировать и провести такие странные, на первый взгляд, аналогии. 

Итак, начнем с того, что сейчас вся страна с волнением наблюдает за тем, как паралимпийская сборная Украины завоевывает в Южной Кореи шестнадцатую по счету медаль. В той или иной мере каждый из нас чувствует гордость за соотечественников, но задается банальным вопросом: почему паралимпийцы показывают на много лучший результат, нежели наша олимпийская сборная?

А теперь снова возвращаемся к Антигравитации: команда «Vision» – это четыре смелых и прогрессивных (не побоюсь этого слова) любимчика телеком-сообщества, которые столкнулись с не совсем типичной для них задачей: Вадим Сидоренко (Triolan), Александр Петруня (Хатанет), Александр Полюдов (УТЕЛС) и Александр Арутюнян (Паутина) «строили» идеальный коллектив компании. И вдохновила их, как Вы уже догадались, паралимпийская сборная Украины.

Вадим Сидоренко перечислил простые истины создания крепкой бизнес-команды: «Идеальная команда, по нашему мнению, – это команда паралимпийцев и вот почему:

  • каждый игрок в команде понимает все свои недостатки и достоинства;
  • все игроки команды понимают, зачем они нужны друг другу;
  • все игроки дают себе отчет в том, что могут получить отличный результат только при командной работе;
  • все участники паралимпийской сборной имеют высокую внутреннюю мотивацию».

И каким образом команда «Vision» предлагает еще больше мотивировать такую команду? Всё просто – дать ребятам свободу для творческих действий (сразу вспоминается популярное высказывание «хочу – творю, а хочу – вытворяю», что тоже в принципе неплохо 🙂 ). Наша команда также не забыла о регулярной базовой оценке результатов работы идеального коллектива.

И подытоживая сказанное, Вадим поставил акцент на то, что в идеале каждый сотрудник должен понимать: в одном деле он может проявлять настоящее мастерство, но это не значит, что и в других вопросах он также должен быть профессионалом, для этого есть коллеги, на которых он может рассчитывать.

Ах, да! Это было бы незавершенное выступление, если слово не взял Александр Арутюнян 🙂 . Весьма короткая реплика попала прямо в яблочко! «Единственное, что хотелось бы добавить, к тому, что сказал Вадим: проводя аналогию к нынешней ситуации с телеканалами, провайдерами и той гибридной трансформацией, которая сейчас происходит (уже не рекламная модель телевидения, но еще и не pay tv), уверяю вас – пример с паралимпийцами работать не будет! Это заработает только тогда, когда у вас вся команда будет состоять из «паралимпийцев», и если вы придете в офис и сломаете руку вашему подчиненному, лучше работать он не станет! Все, на этом спасибо!» – дополнил коллегу Александр Арутюнян. Вот так!

Мне, как наемному работнику и бывшему hr-специалисту, было бы интересно также услышать о том, каким образом поощрять работу коллектива не только с помощью премий и бонусов. Но, видать, вопрос «смаколиків» для подчиненных станет темой для следующей Антиравитации 🙂 .

От себя добавим: не только сотрудники должны осознавать свой круг задач и обязанностей, но и руководитель должен помнить то, что в одиночку за всем не уследить, каждого не проконтролировать. Поэтому желаем всем управленцам построить свою идеальную команду и беречь нервную систему, она вам пригодится для других задач 😉 .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4