ПОДЕЛИТЬСЯ

Есть люди, встречи с которыми заряжают оптимизмом  и спокойствием за будущее украинского рынка. Один из таких людей – директор НЛО TV Иван Букреев.  В новом сезоне телеканал выпустил рекордное количество ситкомов  — «Кураторы», «Заряженные», «Дефективы», новые «СуперКопы», всего 110 премьерных серий, все они на украинском языке.

Примерно, год назад мы с Вами общались по поводу квот на украинский язык. Вы планировали снимать  полностью на украинском. Так и получилось?

Да, именно так.  Мы выполняем установленные квоты. Стремимся к тому, чтобы  75 % программ в эфире было на украинском.

Мы вышли на планируемые объемы производства – 200-250 серий ситкомов в год. Это много и сложно, но возможно. Правда, такие темпы производства сериалов вносят коррективы в другие производственные планы, например, мы откладываем съемки «Инфоголик – 2», пока ребята (Олег Маслюк, Евгений Янович) заняты в «Кураторах» — им еще предстоит сняться в 70 сериях.  Более того, мы планируем выпускать 2-3 прокатных фильма в год. В этом году мы уже начали снимать один из них, летом-осенью начнем второй. Идей для съемок очень много, и даже деньги, вроде бы, есть. Главное, чего не хватает, – это рук и времени, сейчас основная задача успеть реализовать наши идеи.

Вы снимаете украинских актеров или российских тоже?

Только украинских, российских не снимаем.

Есть  ли у вас маркетинговый план, как продать контент зарубеж?

Никак, к сожалению. Делать дубляж экономически нецелесообразно, страны ближнего зарубежья не принесут столько прибыли, чтобы окупить его. Если дублирование фильмов еще можно обсуждать, то озвучивать сериалы точно не имеет смысла.

Как «поживает» «Инфоголик»? Удалось найти зарубежных покупателей?

Пока нет. В Дубаях был показ для диаспоры, а по остальным территориям еще работаем. Но мы и ориентировались в первую очередь на Украину. Недавно продали авиационные права на «Инфоголик» МАУ.

Права распространяются только на территорию Украины?

Телевизионные — да, но VOD уже есть во многих других странах.

Как бы Вы оценили в целом динамику развития украинского рынка за последний год?

Становится заметно больше украиноязычного контента, но каналы еще не очень спешат, есть время до осени, если, конечно,  закон о квотах не вступит в силу раньше.

Сейчас много говорят о кодировании на спутнике, как это повлияет на НЛО TV?

Мы ждем кодирования и отключения аналога.  Поскольку мы запускались на спутнике позже остальных каналов, то меньше от него зависим и снижение рейтинга в этой ситуации у нас будет меньше.

Успехов НЛО TV! Ждем новых фильмов и сериалов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4