Домой Новости В Государственном космическом агентстве Украины желают запускать ракеты из Австралии

В Государственном космическом агентстве Украины желают запускать ракеты из Австралии

549
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Государственное космическое агентство Украины

Государственное космическое агентство Украины (ГКАУ) предложило построить космодром рядом с австралийской авиабазой Кёртин, сообщает The West Australian. По данным издания, впервые ГКАУ обратилось с таким предложением к федеральным и местным властям Австралии в 2016 году.

«Украина обладает необходимым техническим опытом, имеет цепочку поставок и длительную историю участия в космической гонке, что подкрепляет наше предложение», – заявил в интервью The West Australian посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

Для постройки космопорта в ГКАУ хотели бы получить в аренду на коммерческих условиях земельный участок от 5 до 7 тысяч квадратных километров, предпочтительно в районе авиабазы Кёртин возле Дерби.

В агентстве хотели бы, чтобы правительство штата и федеральное правительство Австралии рассмотрело вопрос о выделении и передаче в аренду земельного участка, согласовало все экологические вопросы и прочие базовые условия, необходимые для начала реализации проекта.

В статье говорится, что «строительство стартовых площадок, ангаров и сопутствующей инфраструктуры может финансироваться за счёт частных инвестиций, а также инвестиций, сделанных соседями и союзниками Австралии».

«Базовые исследования по проекту могут быть проведены за относительно короткое время, а с точки зрения финансов на это может потребоваться менее 500 000 долларов. Технико-экономические изыскания, которые определят стоимость проекта, можно будет провести за два года», – пишет интернет-издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияSES оптимизирует вещание событий и новостей при помощи нового решения «OU Flex»
Следующая публикацияТелеканалы «Медиа Группы Украина» будут транслировать матчи Суперкубка Украины следующие три года
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.