Домой Рынок Аналитика и Прогнозы Последние десять лет европейский рынок кабельного ТВ демонстрирует стабильный рост

Последние десять лет европейский рынок кабельного ТВ демонстрирует стабильный рост

145
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
cable tv / кабельное тв

Даже через 10 лет после того, как Нидерланды стали первой страной в Европе, решившей полностью отказаться от аналогового наземного вещания, четверть от всех кабельных сетей на континенте остаются аналоговыми. Впрочем, кабельная индустрия Европы продолжает стабильно расти. Согласно статистике, собранной IHS, по итогам 2017 года общая выручка отрасли в Европе достигла отметки в 23.43 миллиарда долларов, при годовом росте на уровне 2.4%.

Свежие цифры были представлены отраслевой торговой ассоциацией Cable Europe на проходящем в Дублине ежегодном Съезде кабельщиков.

Европейская кабельная индустрия демонстрировала стабильный рост на протяжении всего последнего десятилетия (2007-2017), несмотря на революционные изменения в сфере доступа к услугам телевидения, Интернета и телефонии. Основным источником доходов отрасли остаётся телевидение, однако, в то же время, широкополосный интернет является стимулом наибольшего роста (+5% в 2017 году). За год количество подписчиков услуг доступа к широкополосному интернету выросло на 4.6% (или 1.6 миллиона человек). Этот стабильный рост на протяжении многих лет помогает отрасли снизить зависимость от телевидения, а успех технологии DOCSIS 3.0 помогает увеличивать рост количества подписчиков услуг доступа в Интернет и обеспечивает рост доходов.

Доходы в секторе платного телевидения выросли в 2017 году на 2.1% (или же на 220 миллионов евро), чему способствовал рост доходов цифрового ТВ на 8% и рост доходов сектора VOD на 18.5%. При этом процесс отключения аналогового вещания продолжал нарастать на протяжении всего года, однако, на долю цифры приходится лишь 80% всех доходов кабельщиков (или же 83.8% с учётом VOD).

Кабель продолжает оставаться основным и ведущим способом приёма телепрограмм для домохозяйств Европы. В 2017 году в Европе появилось 2.4 миллиона новых единиц генерирования доходов (RGU – отраслевая единица, описывающая общую сумму доходов от услуг доступа к телевидению, интернету и телефонной связи), а в целом число таких единиц достигло отметки в 121.4 миллиона.

Президент Cable Europe Мануэль Констамм комментирует: «Кабельная отрасль Европы продолжает стабильно расти на 2.4% на очень конкурентных рынках. Адаптируясь к постоянным изменениям и непредвиденным ситуациям, кабельные сети продолжают оставаться способом доступа к службам высококачественного цифрового телевидения и широкополосного интернета благодаря многолетним инвестициям в инновационные проекты и развитие инфраструктуры».

Исполнительный председатель ассоциации Cable Europe Матиас Курт добавляет: «Европейские кабельные операторы отреагировали на те возможности, которые предоставляет им рост в сфере широкополосных сетей, предложив услуги сверхскоростной связи, онлайн-развлечений, оригинального контента по запросу и платформ ТВ нового поколения. Новые службы цифрового ТВ и неимоверно высокие скорости широкополосного Интернета помогли кабельным компаниям сохранять ведущие позиции на рынке и предлагать стабильные платформы для будущего».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ консорциуме DVB работают над стандартом DVB-I, который позволит передавать через интернет программы линейного телевидения
Следующая публикация«Киевстар» в партнёрстве с MEGOGO запустил для абонентов видеосервис Kyivstar Go TV
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.