Домой Новости В консорциуме DVB работают над стандартом DVB-I, который позволит передавать через интернет...

В консорциуме DVB работают над стандартом DVB-I, который позволит передавать через интернет программы линейного телевидения

713
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
DVB Project / DVB Group / The Digital Video Broadcasting Project (DVB)

В консорциуме DVB создают модуль для изучения коммерческих требований к автономным службам по трансляции программ линейного ТВ в интернете.

Планы по запуску модуля DVB CM-I были согласованы на прошедшем недавно 80-ом заседании Коммерческого модуля DVB.

Новую рабочую группу возглавит Томас Стокхаммер из Qualcomm Technologies, а его заместителем станет Питер Лэнигэн из TP Vision. Группа займётся рассмотрением соответствующих коммерческих и технических требований, необходимых для обеспечения доставки пользователям каналов линейного ТВ, которые они смогли бы находить и смотреть в открытом интернете при помощи стандартного телевизионного оборудования и пользовательского интерфейса.

Комментируя новый проект, председатель правления консорциума DVB Питер МакЭвок отметил: «Рост популярности гибридных служб, ОТТ и интернет-дистрибуций даёт консорциуму DVB возможности для применения на практике своего опыта и ноу-хау в данном чрезвычайно важно секторе. DVB-I сможет дополнить существующие DVB-стандарты, формирующие основу сегодняшней системы потребления телевизионного контента пользователями».

«Ожидается, что DVB-I  предоставит возможность смотреть через интернет высококачественный контент DVB TV, используя для этого различные потребительские устройства – начиная от традиционных широкоэкранных телевизоров и заканчивая необычными в данной сфере устройствами – такими, как телефоны, планшеты и лэптопы, – добавляет Стокхаммер. – Мы планируем обеспечить гармонизацию интернет-телевидения через согласование технических спецификаций, что поможет надолго завоевать доверие потребителей и экосистемы. Похоже, сейчас для этого подходящее время, и DVB движется в верном направлении – подключайтесь!».

Ожидается, что DVB-I станет местом для обсуждения различных вопросов коммерческого и технического характера, в центре которых – интернет-ТВ, включая различные варианты использования, коммерческие требования и технические спецификации. В долгосрочной перспективе группа CM-I также будет отвечать за развитие видения и стратегий, обеспечивающих бизнес-возможности в контексте дистрибуции телепрограмм через интернет и выходящих за грани изначальных традиционных способов использования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияЕвросоюз и США ускоряют процесс внедрения 5G
Следующая публикацияПоследние десять лет европейский рынок кабельного ТВ демонстрирует стабильный рост
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.