ПОДЕЛИТЬСЯ
5G Europe / 5G Европа

Европейский парламент, Совет Европы и Европейская комиссия согласовали срок действия лицензий на частоты для 5G. Согласно решению, лицензии будут выдаваться на срок в 20 лет. Индустрия лоббировала срок действия лицензий в 25 лет.

По сообщению издания Electronics Weekly, данное решение открывает возможность проведения аукциона частот, необходимых для запуска технологии 5G. Ожидается, что данные аукционы пройдут до 2020 года. Страны ЕС будут использовать диапазон 3.6 ГГц и диапазон миллиметровых волн 26 ГГц.

«Мы закладываем основу для развёртывания технологии 5G по всей Европе. Её появление является жизненно важным, поскольку без качественной, первоклассной связи невозможно появление многих приложений – начиная от подключаемых автомобилей до смарт-городов и телемедицины. Поэтому давайте теперь поскорее согласовывать прочие предложенные нами пункты, касающиеся нового свода правил, регулирующих рынок телекоммуникаций в ЕС», – заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам единого цифрового рынка Андрус Ансип.

Переговоры по другим пунктам Европейского кодекса электронной связи продолжаются. Цель его принятия состоит в том, чтобы принять как можно скорее такое решение, которое бы, наконец, остановило отставание стран Европы в этой сфере от Китая и Кореи.

«В ЕС готовы к активному внедрению технологии 5G, – говорит еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и общества Мария Габриэль. – Данным политическим соглашением законодатели официально утвердили предложенную нами в октябре прошлого года дорожную карту внедрения 5G, открывающую дорогу для создания гигабитного сообщества 5G, которое, по мнению Комиссии, должно появиться к 2025 году. Пришло время это делать. И это может случиться лишь в том случае, если телекомы, вертикальная индустрия и государственные органы решат объединить усилия и двигаться в одном направлении».

В ЕС полны надежд на то, что технология 5G ускорит процесс появления самоходных автомобилей, смарт-городов, беспроводных технологий виртуальной реальности и служб доступа к сверхскоростному мобильному интернету.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВеликобритания намерена продолжить трансграничное вещание, но покинет единый цифровой рынок ЕС
Следующая публикация50-ый юбилейный запуск ракеты Falcon 9 отправил в космос испанский спутник связи
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.