ПОДЕЛИТЬСЯ
dab+
Предлагается временно снизить стоимость лицензий на DAB+ для частных вещателей.

Польский совет по телевидению и радиовещанию — Krajowa Rada Radiofonii i Telewizji (KRRiT) – предложил ряд мер, направленных на поддержку радиовещания в стране. Об этом пишет издание Radio World.

В частности, регулятор предлагает – в свете дефицита свободных FM-частот в крупнейших городах Польши – временно снизить стоимость лицензий для частных компаний на цифровое радиовещание в стандарте DAB+.

Впрочем, не всё так просто. Сообщается, что изначально базовая цена лицензии всё же вырастет – на 4.6% – по причине инфляции. А затем произойдёт её разовое снижение – на три четверти. Также возможно снижение суммы сбора за право использования радиочастот для операторов мультиплексов.

Изменения коснутся и вещателей, работающих в аналоговом FM-диапазоне. Им планируется упростить сложную схему уплаты лицензионного сбора, а также уменьшить концессию для вещателей, работающих в сельских районах.

В KRRiT инициируют открытые слушания, в рамках которых игроки рынка должны будут до 18 марта прокомментировать новую ценовую политику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияЗарегистрирована «первая истинная» DDoS IPv6 атака
Следующая публикацияОтчёт: HEVC готов стать кодеком, который выбирают все
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.