ПОДЕЛИТЬСЯ
HEVC

Дистрибуторы контента, возможно, захотят последовать за компанией Apple, которая в июне 2017 года озвучила планы использовать поддержку кодека HEVC для передачи видео в рамках спецификации HTTP Live Streaming (HLS). Опрос, проведенный Unisphere Research по заказу Harmonic и Streaming Media, указывает на то, что на протяжении года мы станем свидетелями массового внедрения кодека HEVC.

Существующее положение дел с внедрением кодека HEVC онлайн-дистрибуторами контента – ТВ-сетями, платформами, коммерческими сайтами, SVOD и прочими – говорит о том, что 25% (а если говорить точнее – 25.1%) игроков, принявших участие в опросе, уже распространяют видео в компрессии HEVC. Те же, кто не использует данный кодек, главным образом, используют другие кодеки или же компрессию, привязанную к контенту. Причина этого кроется в том, что они либо вполне удовлетворены кодеком H.264, либо не разобрались в схеме роялти.

Но, несмотря на все оговорки, ситуацию постепенно изменяется. Если исходить из пятибалльной шкалы, то 66.2% респондентов оценили решение компании Apple включить поддержку кодека HEVC на три, четыре или пять.

Кроме того, на вопрос о сроках планируемого внедрения кодека HEVC, 62.5% опрошенных представителей компаний озвучили намерения сделать это уже до конца 2018 года. Лишь 27.9% респондентов заявили, что пока не имеют никаких планов в этой сфере.

В результате опроса был также выявлен интерес респондентов и к другим кодекам, главным образом – к AV1 и VP9. Впрочем, 53.8% опрошенных при этом заявили, что не планируют добавлять какие-либо новые кодеки.

Ознакомиться с полным текстом исследования можно по этой ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияПольский регулятор снизит стоимость лицензии на цифровое радиовещание
Следующая публикацияТелевизор умер. Торжествует контент
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.