ПОДЕЛИТЬСЯ
lte moon / 4G на луне / луна
Через 50 лет после высадки первых астронавтов NASA на Луне она получит сеть LTE.

Компания Vodafone решила обратиться к компании Nokia за помощью в реализации поставленной ею цели: запуска сети LTE на Луне. Если всё пойдёт согласно намеченному плану, LTE покрытие на поверхности Луны будет запущено уже в следующем году, что даст возможность передавать потоки видео в HD-качестве с Луны на Землю. И это станет очередной важной вехой в развитии космической связи.

В компании Nokia заявили, что именно на неё пал выбор Vodafone для оказания содействия реализации лунных амбиций последней. Компания Nokia выступит в проекте качестве технологического партнёра, который окажет компании Vodafone помощь в разработке сети 4G LTE космического класса, которая будет весить меньше, чем мешок с сахаром, – объяснили в компании. Если проект удастся реализовать, человечество сможет получить первую сеть 4G на Луне.

Компания PTScientists, расположенная в Берлине, работает с Audi и Vodafone над организацией полёта на Луну в 2019 году. Данный проект носит название «Лунная миссия» и финансируется частными компаниями. Запуск космического аппарата планируется в следующем году с мыса Канаверал – его выведет в космос одна из ракет типа Falcon 9 от компании SpaceX.

Пара четырёхколёсных луноходов от компании Audi будет использовать данную сеть для подключения к базовой станции Автономного посадочно-навигационного модуля (ALINA). Используя сеть 4G, луноходы смогут передавать данные и снимаемое видео в разрешении HD на лунную капсулу Apollo 17, запущенную в 1972 году. Таким образом, все жители Земли получат возможность смотреть прямые трансляции с Луны в HD-режиме.

Компания Nokia, со своей стороны, займётся разработкой сети Ultra Compact Network – упомянутой выше технологии космического класса, использующей оборудование массой менее килограмма. Технический директор Nokia Маркус Велдон приветствует данное сотрудничество, отметив со своей стороны, что компания планирует тесно сотрудничать с Vodafone и другими партнёрами на протяжении нескольких месяцев в преддверии запуска, намеченного на 2019 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияFormula 1 рассказала какой будет ОТТ-платформа F1 TV
Следующая публикацияМы устали ждать: Телекомпалата инициирует «перемирие» между провайдерами и домоуправителями
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.