ПОДЕЛИТЬСЯ

Производитель программного обеспечения, представленный на платформе сбора финсредств ASX и озвучивший планы предлагать решения, делающие невозможным пиратское распространение видео, заявляет о том, что таким платформам, как The Pirate Bay, можно платить за распространение видеофайлов, которые компания производит для таких компаний как Village Roadshow и Warner Brothers.

По информации издания The Australian Financial Review, с момента выхода на ASX в апреле 2016 года компания Linius Technologies собрала 10 миллионов долларов из необходимых 20 миллионов и запатентовала технологию, которая «виртуализирует» видео. Данная технология была использована для защиты от хакеров римейка фильма «Ромпер Стомпер», выпущенного в прошлом году компанией Village Roadshow.

В компании Linius заявляют, что разработанный ими «механизм виртуализации видео» убирает контейнеры, позволяющие воспроизводить видео – широко известные онлайн-пиратам по расширениям типа «.mp4» и «.mov», выставляя вместо этого «чистые» данные видео и аудио, требующие для воспроизведения авторизованного подключения к оригинальному источнику на сервере.

Такие манипуляции с данными позволяют применять к видеофайлам правила, свойственные бизнес-проектам, что открывает путь к тому, что однажды The Pirate Bay сможет начать легальную деятельность.

«Вы платите деньги и скачиваете одно из наших виртуальных видео, а затем желаете посмотреть его в гостях у соседа? Прекрасно, но вот он – четырёхзначный код, который мы отправили на ваш смартфон, и который необходимо ввести, чтобы открыть видео, – говорит генеральный директор Linius Крис Ричардсон. – Это не ваше видео? Вот шлюз для платежей, который позволит вам взять видео на прокат на 24 часа или любой другой срок. Мы прогнозируем, что в будущем студии будут активно использовать предложенную нами модель, которая даст им возможность намеренно распространять наши «виртуальные файлы» и, возможно, даже будут использовать торрент-сети для достижения аудитории, поскольку каждому всё равно придётся платить».

Проблема на миллиард долларов

Согласно исследованию, недавно проведенному Университетом Корнелла, убыток от распространения в интернете копий, вышедших до официального релиза, составляет 19% от общего кассового сбора, а также 40% от всех доходов фильма.

«Эта проблема ежегодно приносит убытки на миллиарды долларов, и студии очень хотели бы её решить», – говорит мистер Ричардсон.

Ранее в этом месяце в компании Linius заявили о заключении соглашения с компанией Warner Bros Entertainment, которое позволит студии протестировать «механизм виртуализации видео» на создаваемой платформе ТВ по запросу.

Мистер Ричардсон заявил о своей уверенности в том, что виртуальная видеоплатформа Linus будет защищена от пиратов.

«Виртуальное видео просто даёт доступ к данным; это не означает, что всё должно идти из одного источника, – заявил он. – Нет необходимости создавать мастер-файл с полным фильмом. Мы можем собирать его на лету из 300 различных случайным образом названных файлов. Это слишком много отдельных фрагментов, и пиратам будет не так просто склеить всё вместе».

Мистер Ричардсон добавил, что разбивка традиционного видеофайла на блоки данных также принесёт дополнительные возможности для более точного поиска видео и большей персонализации встроенной рекламы. Компания запустила отдел, выпускающий программный продукт как услугу для любых бизнес-проектов, занимающихся производством видео и желающим использовать разработанную ею технологию виртуализации видео.

Основателем компании Linius является житель австралийского города Мельбурна Финбар О’Ханлон, который в настоящее время участвует в работе компании лишь на консультационной основе. Однако связанная с ним компания Phoenix Myrrh Technology до недавнего времени владела 30% акций стартапа. До 2 марта должны быть выпущены новые акции.

Компания Village Roadshow и её председатель Роберт Кёрби также являются серьёзными инвесторами проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияComcast намерен приобрести гиганта рынка европейского платного телевидения Sky
Следующая публикацияDigital Screens создала для абонентов «Киевстар» приложение для просмотра футбольных трансляций
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.