ПОДЕЛИТЬСЯ
SpinLaunch

Калифорнийская компания рассматривает Гавайские острова как потенциальное место для создания площадки, с которой можно будет запускать на орбиту небольшие спутники. Об этом пишет издание Hawaii News Now.

Компания SpinLaunch собирает сумму в 30 миллионов долларов на развитие проекта, который предусматривает использование больших центрифуг для приведения в движение катапульт, запускающих полезный груз на орбиту Земли. Большие центрифуги используются для накопления энергии, которая затем в виде быстрого импульса направляется в катапульту, запускающую полезный груз в космос на скорости до 4 800 километров в час. В случае успешной реализации данного проекта ускорителя, нас ожидает значительная экономия энергии и денежных средств, необходимых для организации космических запусков. Если говорить конкретными цифрами, то стоимость одного космического запуска сократится до отметки в 500 000 долларов.

Компания SpinLaunch была основана в 2014 году Джонатаном Яни. Перед этим Джонатан основал Titan Aerospace – компанию, производящую дроны, работающие от солнечной энергии, а впоследствии продал её Google. На момент создания в 2014 году уставной капитал SpinLaunch составлял 1 миллион долларов, в 2015 году компания выпустила акции на сумму 2.9 миллиона долларов, в середине 2017 года – облигации на сумму в 2.2 миллиона долларов, а в конце 2017 года – ещё на 2 миллиона долларов. Таким образом, по состоянию на сегодняшний день компании SpinLaunch удалось накопить в общей сложности 10 миллионов долларов.

В прошлом месяце на рассмотрение сената штата Гавайи был вынесен законопроект, предусматривающий выпуск облигаций на сумму в 25 миллионов долларов в целях оказания компании SpinLaunch помощи для «создания элементов электрической системы запуска малых спутников».

В компании SpinLaunch предлагают использовать принцип ускорения вращения, в основе которого лежит использование углового импульса для постепенного ускорения космического аппарата до сверхзвуковых скоростей. Данный подход предусматривает использование чрезвычайно дешёвой инфраструктуры и намного меньший расход энергии. В SpinLaunch собираются оценить свои услуги в менее чем 500 000 долларов за один запуск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияDigital Screens создала для абонентов «Киевстар» приложение для просмотра футбольных трансляций
Следующая публикацияПубличные сети Wi-Fi: как обезопасить себя при выходе в интернет
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.