ПОДЕЛИТЬСЯ
Comcast Center

Корпорация Comcast изъявила желание приобрести европейскую компанию Sky, предоставляющую услуги платного ТВ, и предлагает за неё 31 миллиард долларов. Столь высокая ставка вызвана желанием во что бы то ни стало перебить ставки, сделанные корпорацией 21st Century Fox Руперта Мердока и компанией Walt Disney Co.

Корпорация Comcast, являющаяся ведущим оператором на рынке кабельного телевидения США, предложила во вторник за британскую телекомпанию Sky 30.9 миллиарда долларов, перебив тем самым ранее сделанную ставку компании 21st Century Fox Руперта Мердока.

Comcast предлагает по 12.50 фунта стерлингов за каждую акцию Sky, что выше, чем 10.75 фунтов стерлингов, которые компания Fox предлагает за 61% акций Sky, которыми она пока ещё не владеет.

В Comcast пошли на этот шаг после того, как в прошлом году компания Disney огласилась выкупить немалое количество активов Fox, среди которых – доля в Sky – за сумму в более чем 52 миллиарда долларов.

В Comcast заявили о готовности купить все акции Sky – включая долю, принадлежащую Fox.

«Мы думаем, что Sky может стать для нас достаточно ценным активом, поскольку мы хотели бы усилить наше присутствие на международных рынках», – говорит генеральный директор компании Comcast Брайан Робертс.

В руководстве американского медиагиганта, которому принадлежат NBC и Universal Pictures, заявили, что окончательное ценовое предложение по покупке Sky должно быть утверждено советом правления Comcast.

Предложение Comcast должно перебить ставку Мердока, который помогал запускать Sky в Британии, а также направлено против компании Walt Disney, которая согласилась выкупить группу активов Fox, среди которых Sky.

Компания Fox в декабре 2016 года согласилась выкупить акции компании Sky, которые не принадлежали ей до сих пор, однако проведение данной сделки неоднократно блокировалось антимонопольными органами.

Мердок и его семья являются крупнейшими акционерами компании Fox и компании News Corp, которое принадлежит несколько британских газет.

В Fox предложили создать независимый совет, который бы руководил новостным отделом Sky. Регуляторные органы в свою очередь пообещали рассмотреть данное предложение.

Британский антимонопольный регулятор пообещал вынести окончательный вердикт по данной сделке до конца года. Последнее слово остаётся за британским правительством.

Тем временем, ряд акционеров Sky высказывает мнение о том, что цена, предлагаемая Fox, является слишком низкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияКанадские операторы близки к победе над пиратским сайтом из Монреаля
Следующая публикацияСтартап собирает 10 миллионов долларов на борьбу с пиратством и создание законной торрент-сети
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.