ПОДЕЛИТЬСЯ
block piracy canada
Иллюстрация: vice.com

Компании обвиняют владельца портала TVAddons Адама Лакмана в нарушении авторских прав путём создания «пиратской платформы».

Компании Bell, Rogers и Quebecor выиграли раунд в судебной баталии против оператора web-сайта TVAddons, который, как они утверждают, нарушает их коммерческие права, гарантированные им Законом об авторском праве.

Комиссия, состоящая из трех судей Федерального апелляционного суда, единогласно постановила, что судья Федерального суда Ричард Белл не должен был отклонять судебный приказ, разрешающий проведение обыска в доме оператора web-сайта Адама Лакмана в Монреале.

Комиссия также постановила, что судья Белл должен был удовлетворить запрос компаний по поводу наложения судебного запрета на деятельность Лакмана на время, пока Федеральный суд будет рассматривать иск. Комиссия присудила компаниям 50 000 долларов на судебные издержки.

Теперь дело против TVAddons может быть рассмотрено отделением первой инстанции Федерального суда Канады.

В среду Лакман опубликовал в Интернете просьбу ко всем желающим оказать ему финансовую помощь для обеспечения юридической защиты в суде, а также отметил, что Федеральный суд ещё не проводил проверки ни по одному из исков, выдвинутых компаниями.

Он утверждает, что основной целью проекта TVAddons является предоставление программных надстроек для медиаплеера KODI, который способен воспроизводить различные виды видео, музыки и другого мультимедийного контента.

Истцы, в свою очередь, утверждают, что благодаря некоторым из данных надстроек для KODI пользователи могут получать доступ к принадлежащему им контенту.

Жалоба была подана компанией Bell Media Inc. и рядом других компаний, входящих в группу BCE, компанией Rogers Media Inc. и её материнской компанией, а также двумя компаниями из группы Quebecor – Videotron и Group TVA Inc.

Все три перечисленные компании являются членами коалиции FairPlay Canada, которая, в числе прочего, предлагает создать новое антипиратское подразделение в рамках Канадской комиссии по радио и телевидению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияКодирование украинских телеканалов со спутника перенесено на осень 2018 года
Следующая публикацияComcast намерен приобрести гиганта рынка европейского платного телевидения Sky
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.