ПОДЕЛИТЬСЯ
Укркосмос / Ukrkosmos

7 февраля израильский спутниковый оператор Spacecom и компания «Укркосмос» представили предложение для каналов Одесского региона. За умеренную плату у региональных каналов есть возможность вещать со спутника и присутствовать на всей территории Украины. Цены обещают быть очень даже конкурентными. Mediasat уже писал о совместных презентациях компаний в других городах.

Юрий Балычев, первый заместитель генерального директора «Укркосмос»Юрий Балычев, первый заместитель генерального директора «Укркосмос»: «Мы продолжаем начатый проект и готовы предложить возможность развиваться тем телеканалам, которые этого хотят. Сейчас мы общались с представителями Южного региона Украины. На очереди Восток – Харьков, Днепропетровск, Запорожье и другие города. Растет конкуренция между технологиями распространения сигнала, набирает популярности ОТТ, с которым не так просто конкурировать. Но нам это удается, ведь пока нет более качественного сигнала, чем спутниковый, а расценки у нас очень хорошие».

«Напомню, что одно из направлений деятельности «Укркосмос» — телепорт, поднятие телеканалов на спутник. В 2017 мы полностью закончили его модернизацию и поставили самое современное оборудование от Harmonic.

Также, в планах у нас создание DTH платформы. Spacecom и в этом проекте выступает нашим партнером.

На сегодня мы максимально готовы к любым видам сервиса, даже пробуем транслировать 4К, мощности спутника AMOS-7 это обеспечивают».

Юда Амир, вице-президент по продажам в странах СНГ и Румынии AMOS-SpacecomЮда Амир, вице-президент по продажам в странах СНГ и Румынии AMOS-Spacecom, рассказал Mediasat о стратегии компании в Украине: «Мы понимаем, что вопрос экономии бюджета и оптимизации затрат сейчас очень актуален для участников украинского рынка, поэтому наша стратегия основана на том, чтобы предложить клиентам максимально выгодные условия. Стоит отметить, что за меньшую цену они получат услуги даже более высокого качества, ведь на сегодняшний момент AMOS-7 – самый мощный спутник в Украине. Благодаря сотрудничеству с компанией «Укркосмос» мы можем предложить удобные, надежные и выгодные схемы поднятия сигнала на спутник и его резервирования. Одно из направлений нашей деятельности – налаживание сотрудничества с региональными каналами, которые до сих пор на спутнике не присутствовали»

Представитель Spacecom рассказал о новом спутнике AMOS-17. Он будет запущен в начале 2019г., а следующий спутник AMOS-8 планируется в середине 2020 года. Он будет работать в позиции 4˚ з.д. и заменит AMOS-7. Spacecom гарантирует, что для каналов этот процесс пройдет незаметно, они получат те же частоты, что и на AMOS-7.

Андрей Соломаха, медиаэксперт и юристОдин из ключевых вопросов при поднятии телеканала на спутник – получение спутниковой лицензии. Об этом Mediasat спросил медиаэксперта и юриста Андрея Соломаху:

«Стоит отметить, что существует разный подход к выдаче лицензии каналам, которые уже вещают определенное время, и только появившимся. Естественно, что новые ТРК вызывают более пристальное внимание. Если речь идет о региональной ТРК, которая вещает многие годы и зарекомендовала себя на рынке, известен ее продукт и бенефициары, то проблем быть не должно. Для них получение лицензии является чистой формальностью.

Для получения лицензии нужен предварительный договор с оператором спутниковой связи, после этого можно обращаться в Нацсовет за лицензией.

Цена – всегда достаточно болезненный вопрос для региональных каналов. На сегодняшний момент стоимость спутниковой лицензии с учетом скидки составляет 240 000грн, лицензия выдается на 10 лет. Таким образом, в месяц выходит меньше 3000 грн».

Андрей Назарук, МедиаэкспертМедиаэксперт Андрей Назарук рассказал о позитивном опыте региональных каналов, которые уже вышли на спутник.

Представители «Укркосмос» обещают всем заинтересовавшимся телеканалам ответить на все интересующие вопросы и помочь с переходом на спутниковое вещание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4