Домой Рынок Бизнес Спутниковый оператор SES снизил дивиденды на «проблемных» рынках

Спутниковый оператор SES снизил дивиденды на «проблемных» рынках

220
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В пятницу расположенная в Люксембурге компания SES сообщила о снижении дивидендов на 40% из желания укрепить свой баланс по итогам года, отмеченного потерей одного из спутников и ростом конкуренции в бизнесе, связанном с передачей видео.

Так же, как и другие спутниковые компании, получающие большую часть доходов от трансляции программ спутникового телевидения, компания SES сталкивается с конкуренцией со стороны потоковых служб онлайн-видео.

Помимо этого, компания пострадала от потери в июне спутника AMC-9, что привело к снижению справедливой рыночной стоимости компании на 38.4 миллиона евро.

«Показатели эффективности бизнеса оказались ниже наших ожиданий из-за сложной ситуации на рынке на протяжении 2017 года, а также из-за ряда проблем с нашими спутниками», – говорит генеральный директор компании Карим Мишель Саббах.

Компания SES, продающая спутниковые ёмкости таким компаниям, как Sky, Canal+ или индийская Zee TV заявила, что по итогам 2017 года показатель её выручки до вычета налогов, процентов, скидки на износ и амортизацию (EBITDA) составил 1.32 миллиарда евро, что на 7.6% ниже, чем годом ранее, но в целом соответствует прогнозам, озвученным аналитиками для агентства Reuters.

Выручка отдела передачи видео, на долю которого приходится более двух третьих общей выручки компании, упала за минувший год на 3.6% – до отметки в 1.38 миллиарда евро.

В 2018 году, согласно прогнозам компании, доход её видео-отдела составит 1.30-1.32 миллиарда, а в 2020 году вырастет как минимум до 1.35 миллиарда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация«Укркосмос» опубликовал расценки на спутниковое вещание
Следующая публикацияTürksat переводит все каналы с SD на вещание в формате HD/MPEG-4
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.