Домой Новости Во Франции в сети эфирного телевидения запустят мультиплекс с каналами в формате...

Во Франции в сети эфирного телевидения запустят мультиплекс с каналами в формате 4K/UHDTV

395
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ultra HD

Французский регулятор медиарынка CSA озвучил планы создания нового эфирного цифрового мультиплекса, который должен обеспечить возможность запуска в стране телеканалов в стандарте 4K/UHDTV и других новых служб. Об этом сообщает DigitalTVEurope.

Согласно информации CSA, новый мультиплекс должен будет выполнять функции экспериментальной платформы для вещателей DTT, а также витриной для презентации UHD. Запуск платформы намечен до 2024 года и, по планам регулятора, она должна быть доступна как минимум 60% населения крупных городов Франции.

Регулятор сообщает о планах найти совместно с операторами и органом по распределению частотного ресурса Agence Nationale des Fréquences частотный ресурс, необходимый для запуска мультиплекса, убедившись в том, что использование данных частот не окажет негативного воздействия на работу существующих в стране шести общенациональных DTT мультиплексов.

Также в CSA заявили о том, что на протяжении этого года проведут консультации с вещателями в целях определения идеального покрытия, даты запуска и подборки контента для платформы.

Регулятор также планирует в первой половине текущего года подумать над возможным планом перевода существующих платформ DTT на стандарты DVB-T2 и HEVC параллельно с расширением ёмкостей, необходимых для работы служб.

План запуска UHD мультиплекса является частью более широких планов модернизации французских DTT-платформ, которые были сформулированы по итогам серии консультаций, проведенных во второй половине минувшего года. При этом регулятору ещё предстоит принять решение касательно возможного запуска в стране кодированного платного телевидения с доступом по запросу. В CSA планируют обсудить данную возможность со всеми заинтересованными сторонами во второй половине текущего года.

Также в первой половине текущего года регулятор планирует гармонизировать работу служб HbbTV на DTT платформе, что в конечном итоге должно гарантировать совместимость и возможность внедрения на платформе служб условного доступа.

В июле прошлого года, на момент начала консультаций, в CSA выступили с предложением запуска UHD мультиплекса с охватом нескольких городов с использованием локально доступных частот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияTürksat переводит все каналы с SD на вещание в формате HD/MPEG-4
Следующая публикацияInside Secure предоставила ALi Corporation решения по безопасности
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.