Домой Рынок Аналитика и Прогнозы В Великобритании проникновение цифровых радио-платформ достигло отметки почти в 50%

В Великобритании проникновение цифровых радио-платформ достигло отметки почти в 50%

176
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Digital radio UK / Цифровое радио Великобритания

Использование цифровых платформ для прослушивания программ национальных станций достигло в Великобритании отметки в 58% – на 7.3% выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В целом же доля цифрового радио в Великобритании достигла отметки в 49.9% – при 45.2% в четвёртом квартале 2016 года. Таким образом, годовой рост составил 10%. Такие цифры содержатся в отчёте RAJAR за четвёртый квартал 2017 года.

Данный рост был обусловлен всплеском интереса к прослушиванию на цифровых платформах программ коммерческих станций, объёмы которого впервые превысили 50% (в настоящее время этот показатель равен 51.6% при 45% в 4-ом квартале 2016 года). Использование цифровых платформ для прослушивания программ BBC выросло до 48.3% (при 45.5% в 4-ом квартале 2016 года), при этом доля цифровых платформ в общем объёме слушания программ канала BBC Radio 4 впервые превысила 50%, достигнув отметки в 50.7%. Аудитория «сестринского» проекта BBC Radio 4 – радиоканала BBC Radio 4 Extra – достигла отметки в 2.26 миллиона слушателей, что является новым рекордом.

Использование всех цифровых радио платформ выросло, при этом наибольший рост в исследуемом квартале показали онлайн-платформы и приложения, использование которых увеличилось на 13.2% в разрезе часов прослушивания – до отметки в 8.5% от общих объёмов слушания радио и 17% от общего объёма слушания цифрового радио. Основная часть аудитории цифрового радио приходится на слушателей эфирного DAB радио, доля которого выросла (в разрезе часов слушания) на 9.2% – до отметки в 36.3% от общих объёмов слушания радио и 72.8% от общего слушания цифрового радио. Объёмы слушания цифрового радио на платформах цифрового телевидения выросли на 3.3% в разрезе часов – до отметки в 5.1% от общих объёмов слушания радио и 10.2% от общего прослушивания цифрового радио.

Доля слушателей цифрового радио в возрастной группе 10-64 года в настоящее время составляет 52.8%, и впервые во всех возрастных группах младше 65 (10-14; 15-24; 35-44; 45-54; 55-64 лет) эта доля превысила 50%.

Использование цифровых платформ для прослушивания программ национальных станций выросло в Великобритании на 7.3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, достигнув отметки в 58%. А объём слушания программ местных цифровых радиостанций достиг отметки в 34.7% – на 13.7% в сравнении с 4-ым кварталом 2016 года.

Годовой рост объёмов прослушивания программ цифрового радио в салоне автомобилей составляет 25% – или же на 15.9 миллиона часов, и сегодня прослушивание радио в салоне автомобиля достигло новой рекордной отметки в 32%. При этом прослушивание в салоне автомобиля программ DAB составило 50% от всего роста прослушивания DAB радио.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияДанные анализа: более 75% всех просмотров видео осуществляется при помощи мобильных устройств
Следующая публикацияТелеканал Bolt закодирует спутниковый сигнал системой Verimatrix
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.