ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратство

В Европейской Комиссии инициировали публичные консультации по поводу создания первого в своём роде всемирного Списка наблюдения за рынками, где наблюдается наиболее активное распространение контрафактной и пиратской продукции.

Целью создания данного списка является выявление за пределами ЕС рынков, на которых пиратство, распространение контрафакта и прочие формы нарушений интеллектуальной собственности являются обычной практикой. Данная инициатива является частью стратегии Комиссии, которая была представлена широкой публике в 2017 году в рамках послания «Сбалансированная система мер, обеспечивающих соблюдение прав интеллектуальной собственности и отвечающих запросам сегодняшнего общества».

В текущем году, собрав, изучив и тщательно проанализировав предложения всех заинтересованных сторон, Европейская комиссия планирует опубликовать так называемый Контрольный список рынков, где наблюдаются факты пиратства и распространения контрафакта, который будет впоследствии регулярно обновляться. В данном списке будут собраны и детально описаны проблемные рынки – с особым акцентом на онлайн-рынках – с целью побудить их операторов и владельцев, а также компетентные органы на местах, принять необходимые меры, направленные на сокращение количества случаев нарушающих нормы интеллектуальной собственности в сфере продажи товаров и услуг.

Комиссия будет также контролировать действия, предпринимаемые местными компетентными органами, направленные на борьбу с распространением товаров и услуг, нарушающих права интеллектуальной собственности на конкретных рынках.

Нарушение прав интеллектуальной собственности является настоящим бедствием для Европейской индустрии, препятствуя инвестициям и негативно влияя на доходы лиц, работающих в отраслях, связанных с творчеством и инновациями. По данным Ведомства ЕС по вопросам интеллектуальной собственности (EUIPO) и OECD, объёмы торговли пиратскими и контрафактными продуктами по всему миру составляют примерно 338 миллиардов долларов. Данный процесс в особенности затрагивает Европейский Союз, где на долю пиратской и контрафактной продукции ежегодно приходится около 5% всего импорта на сумму в примерно 85 миллиардов долларов.

Предложения по публичным консультациям принимаются до 31 марта 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияСегодня закрывается онлайн-регистрация на Форум CSTB.Telecom&Media’2018
Следующая публикацияВ цифровом эфире Киева начал вещание EU Music HD
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.