ПОДЕЛИТЬСЯ
ТВ-пиратство

В Европе продолжается активная борьба с пиратством в сфере платного телевидения. На днях полиция Нидерландского города Энсхэдэ провела обыск в магазине, следствием которого стало пресечение работы кардшаринговой сети, которая действовала под управлением Euro Global.

В среду утром полиция провела обыск в помещении торгового центра Euro Global на улице Эммаштраат в городе Энсхэдэ. Компания продавала сотни нелегальных устройств, позволявших зрителям покупать дешёвые, но при этом незаконные подписки на доступ к каналам платного телевидения. Обыски, проведенные нидердандской полицией, последовали за аналогичными акциями, проведенными в Польше, и рядом других скоординированных акций общеевропейского масштаба, которые в итоге привели к закрытию нелегальной сети IPTV, которая давала более чем полумиллиону пользователей по всей Европе возможность доступа к примерно 1 200 телеканалов.

Полиция проводит расследование деятельности компании Euro Global уже на протяжении длительного времени. Расследование показало, что компания продала приставки, известные под названием Dreambox, сотням покупателей, которые с их помощью получили возможность купить дешёвые подписки на пакеты различных операторов платного телевидения – включая такие компании, как Ziggo и Sky.

Помимо изъятия нелегального программного обеспечения полиция также выявила систему администрирования сетью, изъяла ряд документов и отключила несколько серверов, что привело к остановке работы пиратской службы.

В результате рейда не был арестован ни один подозреваемый. Однако, нескольким людям придётся давать свои показания, объясняя свою роль в организации работы пиратской сети.

Параллельно полиция опубликовала заявление, призывающее зрителям, использующих подобные ресиверы для нелегального доступа к программам платного телевидения, сообщить об этом до 1 марта, указав также на то, что использование данного оборудования является нарушением закона. Поскольку полиция конфисковала административную документацию Euro Global, она имеет в своём распоряжении полную информацию о всех лицах, оформивших нелегальную подписку.

Следует отметить тот факт, что сами по себе ресиверы Dreambox являются вполне легальными продуктами, однако, на них легко устанавливается пиратское программное обеспечение, дающее возможность доступа к нелегальным услугам IPTV путём использования кардшаринга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияТелеканал теперь через OLX
Следующая публикацияQualcomm создаёт 5G-коалицию с китайскими операторами
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.