ПОДЕЛИТЬСЯ
tv vs internet / телевидение против интернета

Немецкий институт технологий IRT в рамках нового научно-исследовательского проекта хочет изучить, в какой степени новый стандарт мобильной связи 5G подходит для полномасштабной трансляции телевизионных каналов.

В настоящее время для проекта, получившего название 5G-Today, создаётся тестовая зона в Баварском Оберланде, пишет издание Broadband TV News. В основе проекта лежит использование режима FeMBMS (Дополненная служба группового мультимедийного вещания), который представляет собой модернизированный вариант режима eMBMS.

Реализацией проекта займутся технологические компании Kathrein и Rohde & Schwarz при ассоциированном участии оператора мобильных сетей Telefónica Deutschland и баварского общественного вещателя Bayerischer Rundfunk (BR), которые будут управлять вещательной сетью 5G-FeMBMS на передающих центрах.

После глобального запуска технологии 5G на рынке появятся миллионы смартфонов и планшетов, которые потенциально смогут выступать в качестве устройств для приёма телепрограмм, использующих сети 5G для доступа к услугам живого телевидения, телевидения отложенного просмотра, социальным сетям и прочим медиа.

«Проведя консультации с EBU, BBC, RAI и SWR, а также с рядом отраслевых партнёров, мы определились с параметрами и требованиями для вещания через 5G и передали их на утверждение на международном уровне. К данным требованиям, среди прочего, относится использование 100% широковещательного режима, а также увеличение расстояния между передающими центрами. Мы рады возможности начать практическое внедрение наших разработок в рамках тестового проекта 5G-Today», – говорит глава отдела сетевых технологий в IRT Йохен Мецгер.

Исследовательский проект, который продлится 28 месяцев, будет включать в себя распространение телевизионного сигнала на дальнее расстояние через главный передающий центр BR на горе Вендельштейн и небольшие передающие центры, расположенные в районе Мюнхена. Первые трансляции должны начаться в конце 2018 года.

Директор компании BR по вопросам производства и технологий профессор Биргит Шпанер-Ульмер объясняет: «Развитие технологий сетей 5G приближает стандарт к классическим параметрам вещательной системы. Это даст возможность масштабного и экономически выгодного распространения телевизионных каналов. Мы приветствуем запуск проекта 5G-Today, несущего в себе возможности для тестирования технологий будущего с использованием нашей действующей инфраструктуры вещания».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияS&P: в 2016 году число абонентов сетей 4G выросло на 43%
Следующая публикацияВ Британии детей с семи лет будут обучать основам авторского права
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.