ПОДЕЛИТЬСЯ
5G

В ближайшие три года благодаря содействию компаний Ericsson и Nokia жители испанских городов Сеговия и ТалавераделаРейна будут иметь возможность соприкасаться с передовыми технологиями 5G и участвовать в тестах, проходящих в реальной среде.

Компания Telefónica запускает пилотный проект сети 5G в двух городах Испании, превращая их, таким образом, в живые 5G лаборатории.

Проект будет запущен в городах Сеговия и ТалавераделаРейна при участии компаний Nokia и Ericsson. При этом компания Nokia будет сотрудничать с Telefónica при запуске проекта в Сеговии, а Ericsson окажет компании помощь в запуске сети в ТалавераделаРейна.

«Реализуя проект, получивший название Технологические города 5G, компания Telefónica воплощает в реальность технологию будущего, предоставляя людям стабильный сервис. Вот почему параллельно с сугубо техническим запуском сети мы планируем начать обслуживать абонентов, давая им доступ к новым технологиям, что является одной из чётких целей компании Telefónica», – говорит генеральный директор компании Telefónica Spain Луис Мигель Хильпрес.

На протяжении трёх последующих лет компания Telefónica проведёт в вышеупомянутых городах серию тестов передовых технологий. На начальном этапе будет выделена ёмкость под 5G, затемразвёрнуты новые 5G сети, после чего будут определены конкретные практические варианты их использования физическими и юридическими лицами, которые пожелают испытать на себе преимущества передовых технологий.

Потенциальные пользователи услуги, проживающие в вышеупомянутых двух городах, получат возможность скачивать файлы на скорости до 10 Гбит/сек с чрезвычайно низкой степенью задержкиот 1 до 5 миллисекунд. Жителей данных городов также ожидает значительное расширение ёмкости каналаиспользование новой технологии позволит подключать к беспроводному интернету в 100 раз больше устройств, чем это возможно сегодня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияПольская полиция прекратила деятельность пиратской сети IPTV
Следующая публикацияMTG продаёт Trace на фоне отхода от телевизионного бизнеса
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.