Домой Новости SES в партнёрстве с ESA покажет возможности спутниковой связи для поддержки сетей...

SES в партнёрстве с ESA покажет возможности спутниковой связи для поддержки сетей 5G

208
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
internet

Компания SES увеличивает свою активность в сфере содействия внедрению технологии 5G в рамках проекта SATis5, реализуемого как составляющая часть Программы перспективных исследований в области телекоммуникационных систем (ARTES) от Европейского космического агентства (ESA).

В частности, компания предоставит свои ресурсы для демонстрации процесса интеграции спутниковых и наземных компонентов при построении сетей 5G.

Выделенная для проведения теста инфраструктура будет включать в себя спутники компании SES, расположенные на геостационарной (GEO) и средней околоземной (MEO) орбитах, которые будут интегрированы с наземными сетями. Помимо предоставления космического сегмента, компания SES также обеспечит работу тестового узла SATis5 в своей штаб-квартире в Люксембурге – с прототипами сетей для спутниковой интеграции, который будет работать параллельно с другими узлами, расположенными в Берлине и Эрлангене, а также дополнительным передвижным узлом.

Читайте также: Почему спутник сохранит свою актуальность даже с наступлением эры 5G

SATis5 станет своего рода первопроходцем в процессе проведения тестов практического использования возможностей спутников для поддержки сетей 5G – в частности, речь идёт о таких сценариях, как Расширение мобильного широкополосного доступа (eMBB) и Массивный интернет вещей (mIOT).

Демонстрационные тесты, начало которых запланировано на 2018 год, покажут возможности интеграции спутниковых технологий в схему инфраструктурных решений для 5G, а также ускорят включение спутника в состав архитектуры 5G. Кроме того, тестовый проект SATis5 поддержит инициативы, направленные на стандартизацию 5G, – включая инициативы, исходящие о группы 3rd Generation Partnership Project (3GPP).

Напомним, ESA также объединила усилия с 16 европейскими космическими компаниями для продвижения спутникового 5G интернета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияLG признан одним из лучших производителей телевизоров: 5 причин купить брендовый продукт
Следующая публикацияMGM проводит реструктуризацию отдела дистрибуции телепрограмм
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.